Mélange à base d’ananas de raisins secs, d’oignons rissolés, pommes et curry à utiliser avec des féculents, riz pâtes ou pour la réalisation de sautés de viandes, poissons ou légumes. Il peut être incorporé à des farces.
La citronnelle odorante a un parfum très reconnaissable mais également subtil. En cuisine, on l’utilisera à la place du citron, ou en association avec lui.
Les baies de rose ont un goût poivré, légèrement sucré et anisé. Elles relèvent toutes sortes de plats à base de viande et de poisson, et parfument également les salades, les veloutés et les fromages.
La cannelle se présente sous forme de tuyaux de taille variable (6-7 cm) ou de morceaux d’écorce de quelques centimètres. Elle s’utilise dans la préparation de desserts, mais aussi des pâtisseries.
L’estragon est un indispensable pour réaliser des sauces. Il accompagne très bien vos soupes, salades, omelettes, ratatouilles, viandes et poissons. Infusion : Boire tout au long de la journée pour purifier l’organisme et profiter de ses vertus.