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Côtelettes d’agneau sucrées aux épices

côtelettes d'agneau sucrées aux épices

Découvrez des saveurs douces et épicées à la fois avec ces côtelettes d’agneau sucrées aux épices !

Les ingrédients

  1. 8 côtelettes d’agneau
  2. 2 cuillères à café de fond de veau
  3. 1 cube de bouillon de volaille
  4. 1 cuillère à café de mélange 4 épices c’bio
  5. 100 g de sucre
  6. 2 oignons
  7. 150 ml d’eau
  8. Sel
  9. Poivre noir de malabar épices c’bio

La préparation de la recette

Eplucher et émincer les oignons, les faire dorer à la poêle puis réserver.

Pour la sauce :

Ajouter à l’eau le fond de veau avec les 4 épices et porter à ébullition.

Faire un caramel avec le sucre y ajouter le mélange de sauce préparé précédemment, laisser épaissir et réserver.

Faire cuire les côtelettes d’agneau en prenant soin de les saler et les poivrer.

Pendant la cuisson les badigeonner de la sauce préparer d’un côté puis de l’autre et répéter l’opération.

Remettre les oignons et terminer la cuisson dans une poêle et poser ensuite les côtelettes par-dessus.

Verser ensuite le reste de la sauce et servir bien chaud accompagné de fèves, de flageolets ou simplement de pommes terres cuites à l’eau.

Bonne dégustation de vos Côtelettes d’agneau sucrées aux épices !

LE SAVIEZ VOUS !

Le poivre noir 

Connu depuis l’antiquité, son importance était telle qu’il a longtemps servi de monnaie d’échange.

Il fût d’ailleurs une des motivations principales aux voyages de Vasco de Gama.

Utilisé très souvent par le peuple romain comme condiment mais aussi plus surprenant comme une drogue médicinale. Cependant de nos jours la médecine a complètement abandonné l’utilisation du poivre.

Dans l’industrie agroalimentaire, il n’est pas rare de voir utilisé l’huile essentielle de poivre noir mais c’est aussi un allié de taille pour la réalisation de parfums.

Les bienfaits du poivre noir :

Le poivre noir permet de lutter contre la nausée, les ballonnements, la constipation mais également les flatulences et le manque d’appétit.

Toujours consommer avec parcimonie le poivre est aussi très apprécié de votre corps.

Le mélange 4 épices

Le mélange d’épices est bien un épice à elle seule. Christophe Colom ramènera cette baie des Amériques pour notre plus grand bonheur aujourd’hui !  Il est nommé 4 épices parce qu’il développe vraiment l’odeur très caractéristique des épices qui le composent (girofle, gingembre, poivre et Muscade). En Amérique il est aussi appelé le tout épices (allspices).

Le 4 épices possède également des vertus pour notre organisme. En effet, en cumulant tous les bienfaits de chaque composant individuellement on obtient un excellent allié pour la digestion.

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Côtelettes d’agneau sucrées aux épices
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