Éplucher la courge Butternut, ôter les graines et découper en gros morceaux.
Disposer ensuite les morceaux sur une plaque recouverte de papier sulfurisé ensuite mouiller avec la sauce soja et l’huile d’olive.
Enfourner 30 min à 180° jusqu’à obtenir une courge Butternut dorée et également ramollie.
Mixer la courge en purée.
Mélanger dans un saladier la purée et tous les autres ingrédients jusqu’à obtenir une pâte lisse.
Verser la pâte dans un gaufrier chaud préalablement beurré
Beurrer toujours le moule entre chaque gaufre.
LE SAVIEZ VOUS !
La muscade cette épices à la saveur légèrement sucrée et chaude doit être préférablement utilisée, de part sa puissante, avec modération !
Cette épice est idéalement utilisée dans de nombreux plat mais aussi et surtout dans la réalisation de purées ou de sauces comme la béchamel.
La muscade en poudre est un véritable atout pour la santé :
Avant tout ATTENTION : La muscade doit être consommée à faible dose car elle peut avoir des effets psychotropes importants!
- Elle facilite la digestion, attenue les troubles digestifs : nausées, diarrhées et également douleurs d’estomac.
- Consolide les os (riche en calcium) et réduit les douleurs musculaires, source de cuivre, de zinc (bon renouvellement cellulaire) de fer et d’antioxydants : elle aide aussi à lutter contre le stress et maintien du système enzymatique, aide à lutter également contre l’anémie (riche en fer),
- anti-inflammatoires et anti-infectieuses : bronchites, grippes et aussi maux de gorge.
-
La courge Butternut