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Confiture de pêches savoureuse

confiture de pêche savoureuse

Réalisez une confiture de pêches savoureuse et délicieusement dosée avec des boosters pour votre santé ! A consommer sans modération.

LES INGRÉDIENTS

  1. 5/6 Pêches
  2. 1 pincée de cannelle bio moulue épices c’bio
  3. 1 pincée de girofle en poudre
  4. 1 pincée de gingembre moulu épices c’bio
  5. 1 pincée de citronnelle odorante poudre épices c’bio
  6. 1 jus de citron
  7. 500/600 g de sucre en poudre (en fonction des pêches)

La Préparation de la recette

Pour réaliser la confiture de pêches savoureuses il faut :

Stériliser les pots de confitures et bien les sécher.

Peler et dénoyauter les pèches puis les écraser.

Verser dans une grande cocotte et ajouter le sucre.

Réserver jusqu’à ce que le tout soit bien mélangé et que le sucre soit dissout.

Une fois bien macéré portez à ébullition et ajouter les épices, le jus de citron et laisser cuire à feu vif pendant 5 bonnes minutes en remuant avec une cuillère en bois sans s’arrêter afin que le fond ne caramélise pas.

Mettre dans les pots encore chaud, fermer les pots et laisser refroidir. Il ne vous reste plus qu’à déguster cette délicieuse confiture de pêches savoureuse !

LE SAVIEZ VOUS  

La cannelle une épice à l’odeur reconnaissable parmi toutes :

Connue depuis des millénaires pour ses vertus médicinales et également utilisée pour réaliser de nombreuses recettes. Saupoudrée là partout sucré ou salé tout peut se marier avec cette merveilleuse épice (crêpes, gâteaux, crèmes, flans, yaourt). Mais aussi dans des tisanes et plus surprenant c’est une épices très souvent utilisée dans les chewing-gums !

Découvrez d’un point de vu bienfaits votre parfait allié pour lutter contre le diabète par exemple !

Et le Gingembre ce super aliment ?

Ce rhizome, considéré comme un véritable “super” aliment  en Europe, grâce à sa teneur exceptionnelle en antioxydant il constitut un pouvoir nutritif. En cuisine son originalité lui vaut un franc succès.

Analysé par rapport à 1000 autres aliments et il se place aujourd’hui au troisième rang. Il a un fort pouvoir antioxydant, il soulage les troubles digestifs et il a aussi des vertus anti inflammatoires. Très faible en calories, il vous permettra de le consommer à volonté.

Il est également bon pour votre santé cardio vasculaire.

Et la citronnelle dans tout ca ?

Ses propriétés médicinales connues depuis l’Egypte Antique sont utilisées aux Antilles pour lutter contre la fièvre et également en Afrique pour lutter contre des infections comme la tuberculose ou la malaria. C’est un parfait répulsif à insecte. Son odeur citronnée n’a absolument rien à voir avec l’agrume

Résumé
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Nom de la Recette
Confiture de pêches savoureuse
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Temps de Cuisson
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