En réapprovisionnement

Ghassoul (Rhassoul) – Argile en poudre

3,2510,85

Le ghassoul est une argile du Maroc qui sert à débarrasser la peau de ses impuretés les plus profondes, le ghassoul dégraisse la peau, régule le sébum, il a des propriétés astringentes. Il est également utilisé comme shampoing.

LIVRAISON OFFERTE DÈS 30€ D'ACHATS

Description

Ghassoul (Rhassoul) – Argile en poudre

Le ghassoul se dit aussi Rhassoul est une argile volcanique naturelle du Maroc.

On lui confère d’excellentes propriétés purifiantes et nettoyantes par l’absorption des toxines en douceur.

Riche en fer mais aussi en sodium, zinc, potassium et phosphore c’est un excellent allié au quotidien de votre peau et de vos cheveux.

Desription

Le Ghassoul est une argile 100% naturelle ne contenant aucun composant dangereux.

Il possède des propriétés nettoyante mais également exfoliante. il est idéal pour le renouvellement des cellules de votre peau en éliminant les impuretés en réalisant un gommage en douceur.

Aspect

La couleur du Ghassoul poudre est plutôt beige a rosé.

Ingrédients et allergènes 

Après exploitation Ghassoul (Rhassoul) – Argile en poudre subit un traitement naturel : séchage du ghassoul brut, lavage à l’eau pour éliminer les impuretés, filtration du ghassoul dissolu, étalage sur de grandes surfaces et séchage au soleil, qui donne un produit de ghassoul sous forme de plaquettes. La poudre est obtenue par broyage des plaquettes. 

Comment utiliser le Ghassoul ?

Le ghassoul est une argile du Maroc qui sert à débarrasser la peau de ses impuretés les plus profondes, le ghassoul dégraisse aussi la peau, régule le sébum, il a des propriétés astringentes. Il est également utilisé comme shampoing.

Au Maroc depuis la nuit des temps  le ghassoul fait partie des rituels du hammam pour le soins de la peau et des cheveux c’est un réel secret de beauté pour la peau et les cheveux et se transmet de génération en génération depuis des millénaires.

Si vous êtes fan des cométiques maison le ghassoul est pour vous un allié beauté au quotidien.

Simple d’utilisation, il vous suffit de le mélanger à quantité égale avec de l’eau tiède pour obtenir une pate onctueuse.

Utilisation en soin gommant : réalisez une pate avec de l’eau et appliquez en massant au gant en réalisant des mouvements circulaires. Laissez poser 15 min puis rincez abondamment.

Quels sont les bienfaits du Rhassoul ?

Pour tout type de peaux

Nettoyage des peaux grasse : élimination des points noirs et régule également l’excès de sébum.

Le ghassoul resserre les pores pour une peau de bébé.

Adoucit la peau et donne un effet bonne mine.

Donne de l’éclat aux peaux ternes.

Découvrez tous les cosmétiques !

Article : Cosmopolitan : comment utiliser le rhassoul pour avoir de beaux cheveux

Résumé
product image
Note Globale
no rating based on 0 votes
Marque
Ghassoul (Rhassoul) - Argile en poudre
Nom du Produit
Epices C'Bio
Prix
EUR 3,25
Disponibilité
Out of Stock

Informations complémentaires

Poids ND
Poids

150G, 250G, 500G, 1KG

Quick Comparison

SettingsGhassoul (Rhassoul) - Argile en poudre removeArgile Verte Montmorillonite removeThé noir de Ceylan removeHenné neutre removeThé vert Gunpowder/Citron removeHenné Châtain foncé remove
NameGhassoul (Rhassoul) - Argile en poudre removeArgile Verte Montmorillonite removeThé noir de Ceylan removeHenné neutre removeThé vert Gunpowder/Citron removeHenné Châtain foncé remove
ImageGhassoul (Rhassoul) - Argile en poudreargile verte montmorilloniteThé noir ceylanhenne neutreThé vert Gunpowder citronHenné chatain foncé
SKU
Rating
Price3,2510,855,5017,902,5021,504,7511,102,9029,305,8040,90
Stock

Rupture de stock

AvailabilityRupture de stock
Add to cart

Choix des options

Choix des options

Choix des options

Choix des options

Choix des options

Choix des options

DescriptionLe ghassoul est une argile du Maroc qui sert à débarrasser la peau de ses impuretés les plus profondes, le ghassoul dégraisse la peau, régule le sébum, il a des propriétés astringentes. Il est également utilisé comme shampoing.
L'Argile verte Montmorillonite s'utilise en tant qu'ingrédient pour réaliser des soins pour la peau : Masques peaux normales, mixtes et ternes. Cataplasmes et enveloppements, gels douche, savons, crèmes, gels et lotions détoxifiantes et purifiantes.

Thé noir aux saveurs inimitables, il est fort et robuste.

Il peut être dégusté nature ou mélangé à d'autres thés pour lui apporter de nouvelles saveurs fruitées ou florales.

 

Le henné neutre en poudre est utilisé comme poudre capillaire. Il a des propriétés semblables à celles du henné naturel, mais ne colore pas. Le henné neutre apporte vigueur, volume et brillance aux cheveux.Thé vert Gunpowder/citron est votre allié minceur. Riche en théine et en principes actifs il aide à garder la ligne. Son doux parfum de citron sublimera votre dégustation.Le henné (Lawsonia inermis) ne pénètre pas le cheveu (contrairement à une coloration classique). Sa couleur s’additionne à la couleur de base des cheveux (l’intensité variant selon la durée d’application). Il donne de la vitalité et de la douceur, protège les cheveux des agressions externes et aide à la repousse.
ContentGhassoul (Rhassoul) - Argile en poudre

Le ghassoul se dit aussi Rhassoul est une argile volcanique naturelle du Maroc.

On lui confère d’excellentes propriétés purifiantes et nettoyantes par l’absorption des toxines en douceur.

Riche en fer mais aussi en sodium, zinc, potassium et phosphore c’est un excellent allié au quotidien de votre peau et de vos cheveux.

Desription

Le Ghassoul est une argile 100% naturelle ne contenant aucun composant dangereux. Il possède des propriétés nettoyante mais également exfoliante. il est idéal pour le renouvellement des cellules de votre peau en éliminant les impuretés en réalisant un gommage en douceur.

Aspect

La couleur du Ghassoul poudre est plutôt beige a rosé.

Ingrédients et allergènes 

Après exploitation Ghassoul (Rhassoul) - Argile en poudre subit un traitement naturel : séchage du ghassoul brut, lavage à l’eau pour éliminer les impuretés, filtration du ghassoul dissolu, étalage sur de grandes surfaces et séchage au soleil, qui donne un produit de ghassoul sous forme de plaquettes. La poudre est obtenue par broyage des plaquettes. 

Comment utiliser le Ghassoul ?

Le ghassoul est une argile du Maroc qui sert à débarrasser la peau de ses impuretés les plus profondes, le ghassoul dégraisse aussi la peau, régule le sébum, il a des propriétés astringentes. Il est également utilisé comme shampoing. Au Maroc depuis la nuit des temps  le ghassoul fait partie des rituels du hammam pour le soins de la peau et des cheveux c’est un réel secret de beauté pour la peau et les cheveux et se transmet de génération en génération depuis des millénaires. Si vous êtes fan des cométiques maison le ghassoul est pour vous un allié beauté au quotidien. Simple d’utilisation, il vous suffit de le mélanger à quantité égale avec de l’eau tiède pour obtenir une pate onctueuse. Utilisation en soin gommant : réalisez une pate avec de l'eau et appliquez en massant au gant en réalisant des mouvements circulaires. Laissez poser 15 min puis rincez abondamment.

Quels sont les bienfaits du Rhassoul ?

Pour tout type de peaux Nettoyage des peaux grasse : élimination des points noirs et régule également l’excès de sébum. Le ghassoul resserre les pores pour une peau de bébé. Adoucit la peau et donne un effet bonne mine. Donne de l’éclat aux peaux ternes. Découvrez tous les cosmétiques ! Article : Cosmopolitan : comment utiliser le rhassoul pour avoir de beaux cheveux
Argile Verte Montmorillonite

Caractéristiques et utilisation de l’argile verte :

Cette Argile verte Montmorillonite est garantie 100 % naturelle et riche en minéraux et oligo-éléments. Sa pureté est optimale, sans quartz.

Argile verte : bienfaits et utilisations en cosmétiques naturels

L'argile verte montmorillonite vous permet de réaliser des soins pour la peau : Masques peaux normales, mixtes et ternes. Utilisée en cataplasmes et enveloppements, gels douche, savons, crèmes, gels et lotions, elle peut aussi être détoxifiante et purifiante.  De plus grâce à des propriétés absorbantes l'argile verte possède également une efficacité désodorisante. Détoxifiante et garantie 100% naturelle et riche en minéraux et oligo-éléments elle est pure et sans quartz.

LE SAVIEZ VOUS !

Cette Argile est de loin la plus pure et la plus absorbante des argiles. Elle est riche en minéraux et composée de silicates d'aluminium hydraté. En cataplasme ou en bain, l'argile aide à soulager les rhumatismes, elle permet de guérir les plaies et est bénéfique en cas d'hématomes. L'argile est largement utilisée en cosmétique, masques pour la peau anti-rides et contre les cheveux gras.

Propriétés de l'Argile verte Montmorillonite :

Absorbante elle permet de capter de nombreuses impuretés, bactéries et autres parasites de la peau. Quant à ses propriétés , celles-ci permettent également de nettoyer et d'exfolier la peau de son excès de sébum. En résumé,  elle nettoie la peau et assèche les peaux grasses ou encore les cheveux gras en régularisant l'excès de sébum. C'est un véritable régulateur cutané qui détient des propriétés cicatrisantes, détoxifiantes, anti-âge reconnues (garanti une amélioration de la synthèse de collagène) et anti inflammatoire. Petite astuce de par son coté absorbant elle a une efficacité désodorisante intéressante, neutralisateur d'odeurs elle est une très bonne base pour la conception de déodorants par exemple.

Retrouvez nos recettes à base d'Argiles sur notre rubrique recettes :

L'argile verte aux nombreuses vertus, notamment sur la santé car elle aide à stimuler les défenses immunitaires de votre organisme. En cosmétiques elle aide à la sécrétion du collagène, pour  le corps et principalement sur la santé elle permets de stimuler les défenses immunitaires de l'organisme et aide à regénérer les cellules. Elle aide également à lutter contre les inflammations et permet la cicatrisation des plaies. Par voie orale, en cataplasme, en masque ... on vous dit tout sur l'argile verte...

Comment utiliser l'argile verte Montmorillonite : 

recette du masque décongestionnant à l'argile verte Montmorillonite Bain d'argile verte Montmorillonite: relaxante et détoxifiant

bienfaits de l'argile verte :

article sur les bienfaits de l'argile verte En résumé :  Réalisez des cataplasmes d'argile : un mélange d'eau chaude et d'argiles verte à appliquer en couche de 2 cm. Appliquez au pinceau ou avec une cuillère en bois (jamais de matériaux en inox, ils altèrent l'effet de l'argile) Laissez agir 1h afin que l'argile ne sèche pas trop, puis rincer jusqu'à disparition totale du cataplasme. Réalisez régulièrement ce cataplasme sur les zones douloureuses de votre corps, effet garanti ! Contre les bleus : l'argile verte à une forte capacité d'absorption, utilisée en cataplasme comme indiqué ci-dessus (pour un effet surprenant réalisez cette opération plusieurs fois par jour pendant plusieurs jours !) Sur une plaie, une brulure : ce même pouvoir va permettre d'absorber les impuretés et apaiser. Réalisez toujours le même cataplasme mais pour un meilleur rinçage n'hésitez pas à mettre une compresse avant l'application du cataplasme. Attention : l'argile ne doit jamais être réutilisée et ne doit pas complètement sécher lors de l'application.
L'argile verte peut également être ingérée : pour un verre d'eau ajoutez une cuillère à café d'argile, effet purificateur assuré ! mais attention cependant à certaines contre indications en cas de prise de médicaments (l'argile peut atténuer l'effet des traitements) et surtout à éviter en cas de problèmes intestinaux et digestifs tels que la constipation ou encore les nausées. Attention : éviter l'inhalation de l'argile. Femmes enceintes ou allaitement : toujours demander un avis médical
Découvrez tous les cosmétiques

Thé noir de Ceylan

Camellia sinensis

Aspect

Le thé OP se présente sous la forme de feuilles de thé noir de taille variable.
Le thé BOP se présente sous la forme de feuilles coupées finement.

Qu'est ce que le thé noir de Ceylan ?

Thé noir aux saveurs inimitables, il est fort et robuste.

Il peut être dégusté nature ou mélangé à d'autres thés pour lui apporter de nouvelles saveurs fruitées ou florales.

Il peut se prendre avec un nuage de lait ou encore un peu de sucre.

Idéal également pour la préparation de thé glacé avec du citron

Quels sont les bienfaits du thé noir  ?

 
Contrairement à de nombreux thés, le thé noir de Ceylan a un effet énergisant tout en n'étant pas un excitant.
Il permets de réduire le stress, la nervosité et l'anxiété. Il peut même être consommé le soir ou il aura l'effet de relaxer et également aider à l'endormissement !

Consommer du thé quotidiennement permet en outre de réduire les risques de maladie cardio-vascualaire. Donc vous pouvez boire du thé jusqu'à 3 fois par jour sans pour autant ajouter du sucre bien entendu.
 

Comment préparer ce thé noir  ?

La saveur du thé noir de Ceylan peut varier selon sa préparation ce qui vous ouvre le champ de possible d'un point de vue gustatif.

De manière classique :

Faites tout d'abord chauffer 100 cl de l'eau à 85°

Plongez dans l'eau bouillante 1 à 2 cuillères de thé.

Laissez infuser 3 min pour une saveur intense, 5 min pour un thé plus fort

Laissez ensuite reposer votre thé pendant 4 min.

Vous pouvez maintenant déguster le thé noir de Ceylan nature ou en y ajoutant un nuage de lait et du sucre selon vos préférences.

Découvrez nos recettes

 

Henné neutre

Qu'est ce que le Henné neutre ?

Le henné dit « neutre » vient de la plante Cassia obovata. Les feuilles sont broyées (sans adjonction). Le henné neutre en poudre est utilisé comme poudre capillaire il a des propriétés semblables à celles du henné naturel, mais ne colore pas. Le henné neutre apporte vigueur, volume et brillance au cheveu.

Aspect

Feuilles coupées ou poudre, la présence rare, mais possible de petites fibres dans la poudre est inhérent au produit.  La poudre est obtenue par broyage des feuilles. La couleur des feuilles et donc de la poudre peut varier en fonction des saisons et conditions climatiques.

Comment faire un soin au  henné ?

Pour un usage comme poudre capillaire : Mettre des gants et ne pas utiliser près d’une source de ventilation (produit pulvérulent). Verser la poudre de henné dans un bol (de préférence en verre). Ajouter de l'eau très chaude et mélanger jusqu'à obtenir une pâte boueuse, mais pas trop épaisse (on peut aussi utiliser de l'huile d'olive pour obtenir une crème plus facile à appliquer). Appliquer le mélange sur cheveux propres et secs, des racines jusqu'aux pointes en massant pour bien faire pénétrer le masque Puis procéder à un rinçage abondant à l’eau tiède et à un shampoing doux. Selon votre sensibilité certains ingrédients peuvent provoquer une réaction allergique. Faites un test de sensibilité 48 h avant usage. Ne pas utiliser sur cuir chevelu fragilité, irrité. Usage externe, ne pas appliquer sur les cils ou les sourcils. Découvrez tous les cosmétiques ! article Femme actuelle le monde : le henné comment l'utiliser en beauté ?
Thé vert Gunpowder/Citron

Aspect

les feuilles entières séchées sont légèrement enroulées, de couleur verte foncée à brune et additionnées aux zestes de citron bio.

Quels sont les effets positifs du Thé vert/citron?

Le thé vert de Gunpowder est votre allié minceur. Riche en théine et également en principes actifs il aide à garder la ligne. Le thé vert a un impact sur la satiété qui permet donc de réguler la sensation de faim. Sans compter l'effet boostant sur votre métabolisme. Avec du thé vert Gunpowder vous pourrez bruler jusqu'à 200 calories par jour. Les zestes de citron renferment des vitamines A, C et E, du zinc du cuivre et du sélénium. Ils sont parfaits pour lutter contre le stress. C’est un antiseptique efficace qui lutte contre le vieillement (il combat l’excès de graisse de la peau en cas d’acnée c’est un atout majeur). D’un point de vue digestif, le zeste de citron aide à lutter contre les ballonnements, la constipation et les nausées. Il améliore globalement la digestion et nettoie parfaitement le foie. Additionné au gingembre il aide à lutter contre le cholestérol. Ses vertus blancheurs pour les dents ne sont plus à prouver ! Ce thé peut également faire baisser votre glycémie grâce à son effet anti-oxydant il permet de diminuer le taux de sucre sanguin. Il est très riche en manganèse, ce minéral qui aide à transformer votre graisse en énergie pour stabiliser votre taux de sucre. Si vous consommez régulièrement ce thé vous verrez une nette amélioration de la qualité de votre flore intestinale ce qui à long terme est également bénéfique pour la santé générale et votre système immunitaire.

Qu'est ce que le thé vert Gunpowder/citron ?

De délicieuses petites perles au parfum astringent, très frais et surtout très désaltérant. Il entre de la composition de nombreux thés (thé à la menthe si cher au moyen-orient) il ressemble étrangement à de la poudre à canon (petit surnom qui lui a été donné) ! Le citron apportera une pointe fruitée et relèvera le gout de ce thé !

Comment préparer le thé vert de Gunpowder/citron?

Ce thé est l'un des plus faciles à infuser. Surtout utilisez bien de l'eau frémissante un peu refroidie idéalement à 80° Faire chauffer de l'eau, et préparez 2 cuillères à café de thé vert/citron Versez l'eau et laissez infuser 3 min. Dégustez ! Et pour les grandes chaleurs de l'été ce thé est également très apprécié en infusion à froid ! Mettez dans ce cas 3 cuillères à soupes pour 500 ml d'eau froide ajoutez également des glaçons ou mettez au réfrigérateur le soir pour une dégustation tout au long de la journée. Découvrez nos recettes
Henné châtain foncé

Description

Poudre capillaire Henné châtain foncé faite à base de henné naturel (Lawsonia inermis) . La coloration finale varie en fonction de la couleur naturelle des cheveux, de sa nature et du temps de pose. Le henné (Lawsonia inermis) ne pénètre pas le cheveu (contrairement à une coloration classique). Sa couleur s’additionne à la couleur de base des cheveux (l’intensité variant selon la durée d’application). La couleur généralement observée est le roux plus ou moins orangé selon la couleur initiale du cheveu. Il donne de la vitalité et de la douceur, protège les cheveux des agressions externes et aide la repousse. Le picramate de sodium est un conservateur de couleur rouge. Il est potentiellement allergisant (études en cours). Il convient donc de manipuler ce mélange avec attention.

Aspect

La couleur de ce mélange de Henné châtain foncé peut varier d’un lot à un autre, lié à la variation de teinte du henné neutre qui sert de base à la fabrication de ce mélange.

Comment utiliser le henné ?

Mettre des gants et ne pas utiliser près d’une source de ventilation (produit pulvérulent). Verser environ 50 g de poudre de henné dans un bol (de préférence en verre). Ajouter de l'eau très chaude (environ 200 ml) et mélanger jusqu'à obtenir une pâte boueuse, mais pas trop épaisse (on peut aussi utiliser de l'huile d'olive pour obtenir une crème plus facile à appliquer). Pour éviter les taches de henné sur le visage et la peau, imprégner un coton d'huile d'olive et graisser les zones qui risquent de se colorer au contact du henné (front, oreilles, cou...). Appliquer le mélange sur cheveux propres et secs, des racines jusqu'aux pointes, comme pour une teinture traditionnelle. Ensuite, laisser agir pendant un temps jusqu'à atteinte de la couleur désirée. Puis procéder à un rinçage abondant à l’eau tiède et à un shampoing doux. Le picramate de sodium génère une réaction exothermique en présence de composés alcalins. Il n’est donc pas recommandé d’utiliser une teinture peroxydée avant ou après avoir appliqué ce mélange de henné sur les cheveux. Selon votre sensibilité certains ingrédients, dont le picramate de sodium, peuvent provoquer une réaction allergique. Faites un test de sensibilité 48 h avant usage. Ne pas utiliser sur cuir chevelu fragilisé ou irrité. Usage externe, ne pas appliquer sur les cils ou les sourcils. Découvrez tous les cosmétiques ! Article : le monde : le henné base des coloration naturelles   
Weight
DimensionsNDNDNDNDNDND
Additional information
Poids ND
Poids

150G, 250G, 500G, 1KG

Poids ND
Poids

250G, 500G, 1KG

Poids ND
Poids

50G, 100G, 150G, 250G, 500G

Poids ND
Poids

100G, 150G, 250G, 500G, 1KG

Poids ND
Poids

50G, 100G, 150G, 250G, 500G

Poids ND
Poids

100G, 150G, 250G, 500G, 1KG