CategoriesDesserts Recettes

Riz au lait

riz au lait

Revisitez cette traditionnelle recette et donnez lui une touche épicée. Le riz au lait un dessert facile et bon à la fois !

Les ingrédients

Préparation de la recette

Fendre la gousse de vanille en 2 et en extraire les grains.

Dans une casserole, verser le lait et y incorporer les grains de vanille.

Ajouter le riz et faire cuire 35 min à feu doux. 

Attention dès que le lait bout, mélanger constamment avec un fouet.

Le riz restera un peu croquant lorsque vous arreterez la cuisson.

Ajouter le sucre et laissez le refroidir jusqu’à ce qu’il soit à température ambiante.

Parsemez de cannelle puis mélangez avant de mettre le riz dans un cercle au centre d’une assiette que vous aurez au préalable garni de kiwi.

Mettre au réfrigérateur jusqu’à l’obtention d’un produit compact.

Démoulez avant de servir !

Article sur les bienfaits du kiwi ( passeport santé)


Est ce que la cannelle moulue sélection est bonne pour la santé ?

Les bienfaits de la cannelle sur la santé sont nombreux, et assez diversifiés :

Une épice qui favorise la perte de poids.

Aide à lutter contre les maladies métaboliques.

Propriétés antimicrobiennes.

Une épice aux propriétés anti-inflammatoires.

Des propriétés et des avantages antioxydants.

Riz au lait

Des Le riz au lait ce dessert sucrée de notre enfance. Il s’agit de riz sucré cuit dans du lait .

Parfumé à la cannelle et à la vanille selon les gouts et accompagné de caramel, eau de rose. Osez tous les parfums selon vos gout!

Réalisez un caramel au beurre salé et faire couler sur le riz au lait : un régal ! 


Résumé
recipe image
Nom de la Recette
Riz au lait
Publié le
Temps de Préparation
Temps de Cuisson
Durée de la Recette
Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *