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Riz safrané au chorizo

riz safrané au chorizo

Un riz safrané au chorizo est un riz aux couleurs chaudes et au gout exceptionnel !

Les ingrédients

Préparation de la recette Riz safrané au chorizo

Couper le chorizo en cubes et les faire revenir à la poêle.

Une fois légèrement grillés les mettre dans un récipient avec du papier absorbant pour les dégraisser

Couper les oignons en petits cubes et les faire revenir dans le jus de cuisson du chorizo.

Ajouter le vin blanc et laisser réduire.

Faire cuire le riz : mettre l’huile d’olive et le riz bien mélanger et faire légèrement saisir puis ajouter de l’eau pour cuire le riz

Une fois le riz cuit ajouter le safran, bien mélanger et laisser cuire jusqu’à absorption de l’eau.

Ajouter enfin le chorizo et l’oignon.

Bien mélanger et servir immédiatement.

LE SAVIEZ VOUS !

La culture du Safran dans le monde : l’Iran est de loin le premier producteur mondial de Safran avec environs 90 % de la récolte mondiale. C’est de Crête que semble nous être arrivé le safran. La production se répand également au moyen orient et en Inde. C’est seulement au XIXe siècle que sa culture bat son plein en France.

Son utilisation essentielle est culinaire mais il est aussi utilisé pour des parfums et la réalisation de teintures.

Alors pourquoi le safran est si cher ? La plantation du safran se passe sous terre, le bulbe donne de jolies fleurs violettes qui renferment 3 stigmates rouges. Une fois prélevé de la fleur ils seront ensuite séchés puis mis dans un pièce hermétique et sombre. Le safran est si rare que pour obtenir 1 gramme de safran sec, il faut 150 fleurs. En revanche son pouvoir aromatique est tel que 5 stigmates suffisent à vos préparations culinaires.

reportage sur la culture du Safran

Résumé
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Nom de la Recette
Riz safrané au chorizo
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Temps de Cuisson
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