une délicieuse Salade composée au Poulet, un plat savoureux et au bon gout relevé ! un recette facile à réaliser qui épatera vos amis !
Les ingrédients
- 1 poulet entier ou des escalopes de poulet selon votre préférence (envions 1,5 kg)
- 6 tranches de lard fumé
- 1/2 ciabatta coupé en cubes
- 250 g de tomates cerises coupées en 2
- 150 g de haricots verts fins
- 4 laitues
- 1/2 cuillère à soupe de piment fort moulu épices c'Bio
- 1 cuillère à soupe de masala
- 3 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 1 cuillère à café de curcuma moulu épices c'Bio
- poivre noir de Madagascar en grain épices c'Bio
Préparation de la recette
Préchauffer votre four à 180°
Dans un bol préparez un mélange huile d’olive, toutes les épices, salez et poivrez.
Badigeonnez votre poulet de ce mélange et le faire rôtir pendant 1 heure afin qu’il soit bien cuit et bien doré.
Faire frire les tranches de lard jusqu’à ce qu’elles soient croustillantes.
Dans cette huile disposez les cubes de ciabatta afin qu’ils en absorbent le jus, puis les placer dans le four avec le poulet pour les cuire durant 10 min afin d’obtenir des pains dorés et bien grillés.
Une fois le tout cuit, découpez les morceaux de poulet et mélangez les à nouveau avec le pain dans le jus de cuisson.
Y incorporer le lard en petite morceaux
Assemblage de la salade :
Disposez la laitue dans le fond de chaque assiettes, garnir du poulet et des morceaux de lard, les croutons les tomates et les haricots verts.
Parsemez de vinaigrette selon votre gout
dégustez immédiatement !
Les bienfaits du curcuma :
Le Curcuma aide à stimuler la sécrétion biliaire, il est également un très bon anti-inflammatoire, antioxydant, antibactérien, antiviral. Il soulage vos douleurs inflammatoires
Les bienfaits de la curcumine doivent encourager toute personne souhaitant rester en bonne santé, en particulier les sportifs à en consommer régulièrement.
Il est aussi un bon fongicide, anticoagulant et également un bon fluidifiant du sang.
Protecteur de l’estomac et du foie, le curcuma améliore le processus de digestion. La curcumine stimule les sécrétions biliaires, ce qui permet de faciliter la digestion.
Le curcuma atténue les douleurs chroniques associées aux pathologies articulaires telles que l’arthrite, l’arthrose, les rhumatismes.
Il est aussi très apprécié pour booster le système immunitaire et pour brûler plus rapidement les graisses.
