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Soupe de concombre

Soupe de concombre

La soupe de concombre fraiche et gouteuse pour une entrée d’été tonifiante et rafraichissante !

Les ingrédients

Préparation de le recette soupe de concombre

 

Épépiner les concombres et couper en morceaux

Dans un bol mixeur mettre les concombres l’échalotte, le basilic et le fond de volaille froid

Mixer

Ajouter ensuite la crème

Bien mélanger et saupoudrer de poivre de Timut moulu

Servir bien frais

 

LE SAVIEZ VOUS !

Le basilic aime l’été, on le fait pousser en pleine terre mais également en pot il faut avant tout que le sol soit riche et humide. En résumé en dessus de 10 ° C le basilic ne supportera pas !  Il aime le soleil.

 

Le basilic plante herbacée révèle de grandes propriétés reconnues partout dans le monde. Elle est même surnommé l’herbe royale en Inde ou le basilic est utilisé depuis plus de 5000 ans.

Ses feuilles de couleur vertes pales à foncée ont une odeur incomparable ce qui lui vaut ce classement des herbes aromatiques des plus utilisés au quotidien dans la cuisine européenne

quant au poivre de timut …

Principalement cultivé initialement à l’état sauvage dans les chaines montagneuses on le trouve aujourd’hui plus répandus sur tout le contient asiatique (essentiellement en chine et au japon). Cette baie reste malgré tout un incontournable de la cuisine népalaise.

Le Poivre de Timut est répandu dans tout le Népal et plus précisément dans les terres humides du sud du Népal. Cette merveille gustative est un fruit rare et mystérieux. Découvrez ses secrets.

Le poivre de Timut ressemble à s’y méprendre à la baie du poivrier et pourtant il est important de savoir que le Timut n’est pas un vrai poivre ou plus communément appelé “faux poivre” comme son très proche ami le poivre de Sichuan.

Surnommée le poivre pamplemousse en raison de son odeur très proche de l’agrume.

 

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Soupe de concombre
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