CategoriesEntrées Plats Recettes

Tartare de Rouget au poivre vert

tartare de rouget au poivre vert

une délicieuse recette de Tartare de Rouget au poivre vert qui vous apporte une fraicheur relevée : sensation assurée !

Les ingrédients

Préparation de la recette

Hachez finement votre rouget ainsi que le céleri

Parsemez de gingembre et laisser au frais pendant 40 min

Mettre dans un récipient puis incorporez les zest d’un citron vert et le jus de deux citrons verts

Mettre au frigidaire environs 40 min pour que le citron cuise le tout.

Au moment de servir salez et poivrez à votre gout

décorez si vous le souhaitez de persil frais

bonne dégustation de fraicheur!

Les bienfaits du gingembre

 

Les vertus du gingembre sont multiples et il n’est plus besoin aujourd’hui de le prouver tant les études fleurissent sur cette épice contenant de nombreux principes actifs. Le gingembre agit sur l’ensemble de l’organisme et différentes manières et contribue à votre bien être et à votre santé. Il favorisera votre digestion et limitera les nausées et vomissements mais il sera également un très bon anti inflammatoire, il a des bénéfices pour le cœur aide à réduire les maux de tête et idéal en début de migraines mais avant tout il est un tonifiant puissant qui aide à lutter contre la fatigue quotidienne. Le gingembre a également des propriétés aphrodisiaques, antioxydantes et antibactériennes.

Contrairement à d’autres épices, le gingembre garde et développe d’autres propriétés lorsqu’il est cuit ou séché ou encore en poudre. Le consommer frais n’est donc pas l’unique manière de profiter de ses bienfaits.  

Qu’est ce que le poivre vert du kérala

Produit obtenu par séchage à l’air chaud de baies de poivre vert (Piper nigrum Linnaeus) sans maturation.

Très léger et fleuri, le poivre vert du Kerala est cultivé dans les montagnes du Kerala au sud-ouest de l’Inde. Il apportera une note de fraîcheur à vos poissons et aussi à vos sauces. Sa douceur permet toutes les audaces.

Le poivre vert du Kerala possède un arome exceptionnel.

Article on se dit tout santé : le rouget ce que vous devez savoir sur ce poisson

 

 

Résumé
recipe image
Nom de la Recette
Tartare de Rouget au poivre vert
Publié le
Temps de Préparation
Temps de Cuisson
Durée de la Recette
Note Moyenne
51star1star1star1star1star Based on 1 Review(s)
Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *