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Tarte crumble pomme/banane/cannelle

tarte crumble

Une délicieuse tarte de nos grands mères avec la Tarte crumble pomme/banane/cannelle laissez vous emporter par des saveurs extraordianaires !

Les ingrédients

Préparation de la recette

Pour réaliser le crumble

Mettre dans un bol la farine et malaxer le beurre mou (pas fondu) afin de créer de petits grains colants.

Incorporer ensuite le sucre et la poudre d’amande.

Bien malaxer afin d’obtenir des petites boules de pâte régulières.

Réserver

Etaler votre pate brisée sur un moule à tarte préalablement beurré.

Pour la garniture

Eplucher et tailler vos pommes en lamelles ou en dés selon la préférence (en dés plus grossier, plus épais en lamelle plus léger plus fin).

Couper les banaes en rondelles.

Dans une poêle, disposer les fruits mélangés et du beurre, saupoudrer de cannelle et faire revenir les fruits jusqu’à coloration. 

Parsemez en fin de cuisson de sucre pour caraméliser légèrement.

Etaler les fruits sur la pate feuilletée.

Faire cuire à four chaud 200 °C la tarte pendant 20 min.

Sortir la tarte du four puis saupoudrez de pate de crumble réalisée en début de recette.

Enfournez de nouveau à 220 pendant 15 à 20 min afin de dorer le crumble.

Dégustez chaud ou froid accompagné d’une boule de glace, de crème chantilly ou encore de crème anglaise.

Réalisez vous même la pate brisée : 

Mélanger dans un bol 250 g de farine et 125 g de beurre mou.

Malaxer jusqu’à obtenir une pate granuleuse.

Ajouter 5 g de sel et 20 g de sucre en poudre, un jaune d’oeuf battu avec 20 ml d’eau.

Malaxer de nouveau et former une boule.

Aplatir cette pate pour la laisser reposer au frais pendant 30 min minium.

Sortir la pate et l’étaler avant de suivre la recette ci-dessus.

Vous pouvez parfumer votre pate avec de la cannelle ou du gingembre.

la cannelle :

LE SAVIEZ VOUS  !

Consommez de la cannelle régulièrement est un atout majeur pour votre santé mais il faut éviter d’en respirer trop souvent la poudre car celle ci peut à forte dose s’avérer mauvais pour vos poumons.

La cannelle est une épice connue et reconnue depuis des millénaires pour ses vertus médicinales. Son odeur est très caractéristique et se reconnait parfaitement. Elle est utilisée pour réaliser de nombreuses recettes comme les crêpes, le thé, les chewing-gums même, ou encore dans un couscous. Mais également et tout simplement parsemée sur des aliments (crèmes, yaourts, gâteaux …). Dans une salade de fruits elle apportera cette petite touche en terme de gout qui lui est si particulière et qui fait qu’elle ne passera jamais inaperçue dans un plat. Cette épice si connue, réputée peut aider à lutter contre le diabète ou encore la glycémie.

 

Résumé
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Nom de la Recette
Tarte crumble pomme/banane/cannelle
Publié le
Temps de Préparation
Temps de Cuisson
Durée de la Recette
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