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Crumble de Saumon aux Baies Roses

crumble de saumon au baies roses

Une délicieuse recette légère et au gout exquis pour ce crumble de saumon au baies roses !

Les ingrédients

Préparation de la recette crumble de saumon aux baies roses

Dans une poêle huilée faire revenir à feu vif les oignons coupés en morceaux afin qu’ils blondissent puis réserver

Mélanger dans un bol, la crème avec les herbes aromatiques, et aussi les baies roses et une cuillère à soupe d’huile d’olive.

Ajoutez le sel et le poivre.

Dans un bol, bien émietter les biscottes et les malaxer avec le beurre pour obtenir un mélange façon crumble.

Mettre dans un plat à gratin un cuillère de vinaigre balsamique réparti dans le fond.

Recouvrir d’oignons puis de saumon.

Verser la préparation à base de crème.

Parsemer la pate de crumble préalablement préparée par dessus

Enfourner 25 min à 180 °

Déguster idéalement dès la sortie du four !

LE SAVIEZ VOUS !

Traditionnellement la baie rose est utilisée pour rehausser le gout du saumon fumé

Les baies roses sont reconnues pour être anti-inflammatoires, antiseptiques et aussi antispasmodiques.

Elles soulagent les toux, rhumes et états grippaux. Elles aident aussi dans les cas de troubles intestinaux (ballonnements et nausées).

Très aromatiques, elles ont une saveur douce presque sucrée et également un parfum entre le poivre et le genièvre. Leur piquant est léger, il se révèle seulement quand le noyau central est écrasé. La baie rose est aussi utilisée entière ou concassé et harmonise parfaitement vos plats.

Les baies roses sont originaires d’Amérique du Sud, puis implantées à la Réunion et à Madagascar.

Les baies roses sont plus communément appelées poivre bourbon du fait de cette mise en culture sur les Iles Bourbon.

Attention toutefois concassez la au mortier car elle est légèrement huilée et les moulins à poivre ne lui résistent pas.

Le poivre de Timut est un poivre que l’on distingue très facilement des autres baies par sa saveur unique et aussi extrêmement fruitée rappelant les agrumes et plus particulièrement comme précisé ci-dessus le pamplemousse rose. Cet arome lui confère un pouvoir d’association merveilleux avec de nombreux aliments !

Résumé
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Nom de la Recette
Crumble de saumon au baies roses
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Temps de Préparation
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