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Crevettes à l’ail sautées pimentées

crevettes à l'ail sautées pimentées

Epatez vos convives avec cette entrée de crevettes à l’ail sautées pimentées, forte en gout et relevées à souhait pour le bonheur de vos papilles ! Une mise en bouche détonante assurée !

Les ingrédients

  1. 500 g de crevettes
  2. 20 g de haricots noirs
  3. 5 g de piment fort bio poudre épices c’bio
  4. 12 cl d’huile de sésame
  5. 30 g d’ail semoule épices c’bio
  6. persil
  7. Huile d’olive
  8. échalotes
  9. sel

La préparation de la recette

Pour réaliser cette recette de crevettes à l’ail sautées pimentées il faut :

Faire frire quelques instants l’ail semoule et le piment et les haricots noirs avec l’huile d’olive pour les faire dorer. Réserver

Décortiquer les crevettes fraiches et les faire frire.

Faire ensuite dans une poêle avec l’huile de sésame sauter les crevettes avec le mélange frit en y ajoutant quelques échalotes, salez et saupoudrer de persil et servir très chaud.

LE SAVIEZ VOUS !

Il existe une unité pour mesurer la force des piments par l’échelle de Scoville, inventée en 1912 par un certain Wilbur Scoville. Il est parti du postulat que la capsaïcine, composant du piment, donne le coté piquant ou brulant aux piments donc plus la teneur en capsaïne est élevée plus le piment est fort. Ce classement va donc de 0 (le poivron doux) jusqu’à 16 000 000 (la capsaïcine pure). En cuisine une version simplifiée de 0 à 10 simplifiera ce classement.

Les piments moulus se gardent dans des contenants hermétiques pour préserver toutes leur saveur et leur piquant.

L’ail est l’allié de vos assaisonnements mais il est aussi porteur de nombreux bienfaits.

L’ail de la famille des alliacées comme ses cousins l’oignon, le poireau ou encore la ciboulette a des vertus qui tiennent en fait essentiellement de sa richesse en composants soufrés.

Il contribue à diminuer la pression artérielle chez les personne étant en situation d’hypertension.

Il évite en consommation quotidienne les ballonnements intestinaux, il facilite la digestion.

Réduite en poudre l’ail est riche en magnésium, en vitamines B1, B2 et B6. et en sélénium.

L’ail a un pouvoir fluidifiant, il faut donc être vigilent en cas de traitement anticoagulants.

Et pour ceux qui se disent l’ail jamais car il altère mon haleine et bien sachez que votre organisme s’habitue à l’ail. En résumé plus vous en consommerez moins votre haleine en patira ! la raison ? les enzymes qui au fur et à mesure évitent les effluves aillées.

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Résumé
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Nom de la Recette
Crevettes à l'ail sautées pimentées
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