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Cuisses de canard à l’orange et aux épices

La délicieuse recette sucrée salée de Cuisses de canard à l’orange et aux épices, un régal pour vos papilles !

Les ingrédients

Préparation de la recette

Commencer par parer vos cuisses de canard (enlever l’excédent de gras et de peau) et les manchonner.

Coupez en cubes la carotte et l’oignon et préparer un bouquet garni avec les feuilles de laurier et le thym.

Dans une casserole réaliser un fond de veau (mettre la poudre déshydratée de votre fond de veau dans 500 ml d’eau) porter à ébullition, réservez.

Dans une cocotte dans un filet d’huile d’olive faire dorer les cuisses de canard coté peau puis ajouter la garniture aromatique (carottes, oignons et bouquet garni). 

Laissez colorer légèrement le tout.

Quand tout est bien coloré, dégraisser votre casserole (enlever l’excédent d’huile) puis ajoutez le fond de veau réalisé préalablement.

Couvrez et laissez cuire pendant 45 min (pour vérifier que la cuisse est bien cuite piquez la cuisse et vérifiez que la chair soit bien décollée du manchon. Salez si besoin et poivrez à votre gout.

Réservez les cuisses et filtrer la sauce obtenue afin de n’en conserver que le jus.

Pout la sauce : 

Faire fondre le sucre en poudre dans une casserole sans eau. Quand celui ci caramélise ajoutez le vinaigre et le zeste d’orange et laissez réduire. 

Ajoutez le jus d’orange et le jus de cuisson des cuisses restant. Saupoudrer le mélange 5 épices. Réduire ce jus jusqu’à obtenir un mélange qui nappe la cuillère.

Dressez dans une assiette la cuisse de canard et faire couler le sauce pour napper la viande.

S’accompagne parfaitement de riz, de nouilles sautées ou encore de légumes caramélisés (carotte, navets…).

Comment utiliser le 5 épices ?

Le mélange 5 épices (chinois) s’utilise dans la cuisine asiatique chinoise aromatisée, pour les viandes rôties, les volailles et les marinades.

Relevez vos recettes sucrées ou salées avec cette préparation. Ce mélange particulièrement odorant entre le juste équilibre acide et sucré. Vous ressentirez dès les premières effluves son coté sucré qui accompagnera parfaitement les desserts et son coté acidulé qui accompagnera à merveille vos viandes. Mais encore mieux le sucré salé sera parfaitement équilibré grâce à ce mélange.

Si vous êtes un amateur de cuisine asiatique le mélange 5 épices est idéal pour vous, faites vos marinades pour parfumer viandes de porc, de canard, de poulet d’excellentes brochettes. Additionné de sauce soja ou encore de miel mais aussi d’ail et vinaigre de riz vos marinades seront parfaites. Excellent également pour préparer un wok avec des légumes.

Mélangé à un bouillon de bœufs également vous obtiendrez un soupe fabuleuse. alimentez de légumes, champignons ou pates chinoises !

Plus surprenant mais tout aussi délicieux : caramélisez vous fruits avec ce mélange.

Pour un dosage idéal verser petit à petit pour que cela ne soit pas trop épicé bien gouter au fur et à mesure de la cuisson.

 

Résumé
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Nom de la Recette
Cuisses de canard à l'orange et aux épices
Publié le
Temps de Préparation
Temps de Cuisson
Durée de la Recette
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