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Houmous

houmous

Une délicieuse pate fraiche à consommer sur du pain ou accompagné de délicieux biscuits salés, le Houmous, un régal !

Les ingrédients

Préparation de la recette

Faire cuire les pois chiches, les égoutter et conserver le jus de cuisson.

Mixer les pois chiches avec un peu d’eau de cuisson.

Incorporez ensuite le jus de citron, l’ail, le sel, le Tahini et le cumin puis mixez de nouveau le tout.

Ajoutez de l’huile d’olive pour faire une pate crémeuse tout en continuant de mixer.

Parsemez de cumin

Décorez à votre convenance : olives, persil…

Mettre au frais au moins 1h avant de servir accompagner selon votre gout de pain, de biscuits salés, de galettes…

 

Pour un apéritif original et réussi !

 

D’où vient le Houmous

 

Le nom Houmous lui viens des pois chiches qui constitue le principal ingrédient de cette fabuleuse recette.

Cette pâte crémeuse additionnée de Tahini, d’huile d’olive de citron et d’ail est un véritable puit de bien-être pour votre santé cardio-vasculaire. Potassium, magnésium et calcium. En outre une consommation de régulière de légumineuses réduit le mauvais cholestérols et réduit la pression artérielle.

Qu’est ce que le Tahini

Le tahini, est une crème à base de sésame broyé.

 

Les bienfaits du cumin

 

Le cumin est une épice dont les bienfaits pour la santé en font une star de la cuisine dans le monde entier depuis des millénaires. En France on l’apprécie tant pour ses valeurs culinaires que pour ses vertus pour la santé !

 

Article Marie Claire :  les bienfaits du cumin en poudre

 

Résumé
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Nom de la Recette
Houmous
Publié le
Temps de Préparation
Temps de Cuisson
Durée de la Recette
Note Moyenne
51star1star1star1star1star Based on 1 Review(s)
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