L’herboristerie en ligne consiste en la préparation et la commercialisation de plantes. Idéal pour des réalisations de tisanes, décoctions mais également en préparation culinaire à base de plantes et feuilles. Par métonymie, ce terme désigne aussi  le lieu de ce commerce de détail.

Le diplôme d’herboriste (certificat) a été supprimé en France sous le régime de Vichy en 1941? On lui préférera celui des pharmaciens. En effet, encore aujourd’hui, ce sont eux qui ont l’exclusivité de la vente des plantes dites médicinales. Sous forme médicinale c’est à dire avec une posologie. L’herboristerie en ligne ou non est donc une activité très contrôlée en France.

Ces plantes ou aussi feuilles, utilisées depuis de très nombreuses années, voir même des siècles, pour leurs actions médicinales, qui ont fait leur preuve.

Un herboriste (forcément pharmacien) sera seul à même de vous conseiller. Egalement à  vous donner des posologies appropriées aux besoins  personnels de chaque individu.

 

Quelques exemple de notre herboristerie ne ligne :

 

Prenez la verveine odorante par exemple : elle agit essentiellement sur la nervosité. Elle permet aussi une action régénératrice des nerfs. Vous pourrez ainsi l’utiliser comme base pour la réalisation d’une excellente tisane !  La feuille de verveine aromatique est très plébiscitée pour son agréable parfum. Citronné, mais aussi légèrement mentholé et avec un soupçon d’odeur d’agrumes ! En cuisine par exemple très prisée pour son gout citronné, c’est un excellent allié de vos viandes blanches, crustacés, mais également  marinades. Plus surprenant, pour vos desserts !

La myrte, cet excellent protecteur de votre estomac ! Ses feuilles qui poussent à l’état sauvage, sont séchées. Elles  permettent la réalisation de décoctions ou aussi de tisanes pour votre plus grand plaisir. D’un point de vue culinaire, la myrte va permettre également d’assaisonner à la perfection les viandes fortes comme le mouton ou également le bœuf. Sa saveur ? Véritable concentré du maquis. Son odeur est proche du romarin et son gout s’apparente plutôt au genévrier. Un mélange fabuleux !

D’autres exemples de notre herboristerie en ligne : 

La mélisse, quant à elle, star de la cuisine par son coté aromatique très polyvalent. Pour aromatiser les boissons, les plats de viande mais aussi des desserts. Les soupes,  également des confitures et des sauces voir même une vinaigrette ! Ses vertus sont apaisantes, utilisées en tisane. Mélangez là à de l’eau glacée elle sera parfaite pour l’aromatiser.

Plus surprenant l’ortie piquante, à saupoudrez partout ! et aussi souvent ! Elle révèlera ainsi tous ses bienfaits ! Soupes, bouillons, plats, également vinaigrettes. Mais aussi fromages blancs. Son gout est assez neutre. Elle permettra de ne pas dénaturer les aliments. Très diurétique , dépurative et aussi reminéralisante elle sera un atout pour lutter contre les signes de l’âge au quotidien.

La belle fleur d’hibiscus, avec son aspect velours et sa couleur grenat … un délice pour les yeux. Pour le palais, elle sera aussi exquise avec un gout acidulé. Son  caractère, fleuri, mais également fruité et doux à la fois. Elle sera une excellente base de tisane à consommer tout au long de la journée. Cette fleur ne contient aucune théine ! Ses vertus sont sédatives, diurétiques et hypotensives. Un parfait remède pour soigner vos petits maux du quotidien. Toux, angines et aussi douleur liées aux règles ne lui résisterons pas.

Venez découvrir notre rubrique herboristerie en ligne :

Découvrez tous les bienfaits et saveurs de nos plantes et feuilles. Réalisez des tisanes en mélangeant à volonté. Ici un tisane de sureau avec un zeste de citron bio, là une feuille de menthe poivrée. Avec de la brisure de cannelle et également de la mélisse ! Soyez inventifs ou suivez notre rubrique Recettes. Prenez du plaisir à faire du bien à votre organisme, dans notre rubrique herboristerie en ligne !

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Herboristerie en ligne
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Cet article détaille l'origine de l'herboristerie, sans utilisation dans la cuisine et ses bienfaits sur la santé au quotidien.
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