La saison des nectarines et abricots bas son plein. Découvrez les nectarines et abricots rôtis aux épices un mélange de gout exquis et surprenant à la fois !
Les ingrédients
- 4 nectarines
- 2 oranges
- 8 abricots
- 2 bâtons de cannelle tuyaux épices c'Bio
- 1 gousse de vanille
- 2 à 3 fleurs d 'anis étoilées
- 1 cuillère à soupe de cassonnade
- 3 feuilles de laurier épices c'Bio
- 2 cuillères à soupe de miel
- 1 pincée de poivre noir de Madagascar épices c'Bio
- 20 g de beurre
Préparation de la recette
Préchauffez votre four thermostat 7 ou 220°
Mettre l’anis étoilé, la cannelle et les feuilles de laurier coupées en morceaux dans un saladier
Incorporez dans ce même saladier ensuite la gousse de vanille coupée en 2 et en libérer les graines à l’aide d’un couteau
Ajoutez ensuite le miel, le jus d’orange et le zeste d’orange, le sucre et le poivre
Coupez les fruits en 2 et les dénoyauter
Disposez les peaux vers le bas dans un plat allant au four
Versez le mélange épicé sur les fruits
Parsemez le tout de petit morceaux de beurre
Saupoudrez le poivre (si vous utilisez le poivre en grain plutôt que moulu faites 2 tours de moulin pour obtenir la bonne dose de poivre)
Enfournez pendant 15 min et arrosez avec le jus à 3 reprises pendant la cuisson
Servez immédiatement accompagné de crème glacé
Un délice !
Le poivre noir de Madagascar un poivre d’exception :
Il se différentie des autres variétés de poivres par son gout et sa senteur. Son arome est à la fois puissant et fruité et cela va intriguer vos papilles.
D’un point de vue santé, ses vertus sont nombreuses, le poivre est apaisant et facilite la digestion et est recommandé dans certains régimes alimentaires en favorisant l’élimination des graisses.
