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Choux fleur roti aux épices

choux fleur

Donnez du peps à un choux classique grace à cette recette deChoux fleur roti aux épices

Les ingrédients

Préparation de la recette

Supprimez les feuilles vertes du choux fleur

hotez le trognon du choux fleur en gardant bien le choux fleur entier. Pour cela plantez un couteau dans le trognon et le tourner.

Lavez le choux fleur.

Mélangez les ingrédients de la sauce aromatique. 

Tout dabord l’huile et le vinaigre puis les épices une à une et les herbes sèchées.

mélangez le tout pour homogénéiser.

Enduire le choux-fleur de la  marinade sur tous les cotés en renouvelant l’opération jusqu’à épuisement de la marinade. Bien insister entre les bouquets pour une pénétration optimum.

Mettre le choux fleur dans un plat alant au four.

Enfournez à 150°c à chaleur tournante pendant 1h00 à 1h30 en fonction de la taille du choux fleur.

Piquez le choux fleur pour en vérifier la cuisson.

C’est pret ! déguster avec la viande de votre choix.

Les bienfaits du choux fleur

Le choux fleur a de nombreux bienfaits :

Sa richesse en vitamine C, en vitamine B, manganèse et sélénium. Il renforce les défenses immunitaires. De nombreux autress vertues lui sont conférées et notament ses bénéfices pour le tube digestif. riche en fibres il aide le transit et permets de lutter contre la consitpation.

La puissance aromatique des épices !

L’ail :

En semoule, l’ail sera un atout pour améliorer simplement toutes vos salades, sauces et plats de pâtes par exemple.

En base pour les marinades, en assaisonnement lors des cuissons (légumes et huile d’olive par exemple), pour corser une salade fraîche, avec du fromage, ou pour frotter sur du pain. 

La consommation de l’ail fournit au corps du phosphore, de la vitamine B6, de la vitamine C, du cuivre, du manganèse, du sélénium ou encore du fer.

 

Le curry

Mélange de sel et d’épices en poudre.

Le curry est généralement utilisé dans les plats indiens, orientaux, avec le riz, les viandes blanches.

 

L’estragon

L’estragon est un indispensable pour réaliser des sauces. Il accompagne très bien vos soupes, salades, omelettes, ratatouilles, viandes et poissons. Infusion : Boire tout au long de la journée pour purifier l’organisme et profiter de ses vertus.

 

Résumé
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Nom de la Recette
Choux fleur roti aux épices
Publié le
Temps de Préparation
Temps de Cuisson
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