Donnez du peps à un choux classique grace à cette recette deChoux fleur roti aux épices
Les ingrédients
- 1 choux fleur
- 1 cuillère à soupe de moutarde forte
- 1 cuillère à soupe de moutarde à l'ancienne
- 2 cuillère à soupe d'ail semoule épices c'bio
- 1 cuillère à soupe de persil haché
- 1 cuillère à café d'estragon feuille épices c'bio
- 2 pincées de poivre noir fumé concassé épices c'bio
- 1 filet d'huile d'olives
- 1 cuillère à café de paprika ou de curry épices c'bio
- 1 filet d'huile de xérèz
Préparation de la recette
Supprimez les feuilles vertes du choux fleur
hotez le trognon du choux fleur en gardant bien le choux fleur entier. Pour cela plantez un couteau dans le trognon et le tourner.
Lavez le choux fleur.
Mélangez les ingrédients de la sauce aromatique.
Tout dabord l’huile et le vinaigre puis les épices une à une et les herbes sèchées.
mélangez le tout pour homogénéiser.
Enduire le choux-fleur de la marinade sur tous les cotés en renouvelant l’opération jusqu’à épuisement de la marinade. Bien insister entre les bouquets pour une pénétration optimum.
Mettre le choux fleur dans un plat alant au four.
Enfournez à 150°c à chaleur tournante pendant 1h00 à 1h30 en fonction de la taille du choux fleur.
Piquez le choux fleur pour en vérifier la cuisson.
C’est pret ! déguster avec la viande de votre choix.
Les bienfaits du choux fleur
Le choux fleur a de nombreux bienfaits :
Sa richesse en vitamine C, en vitamine B, manganèse et sélénium. Il renforce les défenses immunitaires. De nombreux autress vertues lui sont conférées et notament ses bénéfices pour le tube digestif. riche en fibres il aide le transit et permets de lutter contre la consitpation.
La puissance aromatique des épices !
L’ail :
En semoule, l’ail sera un atout pour améliorer simplement toutes vos salades, sauces et plats de pâtes par exemple.
En base pour les marinades, en assaisonnement lors des cuissons (légumes et huile d’olive par exemple), pour corser une salade fraîche, avec du fromage, ou pour frotter sur du pain.
La consommation de l’ail fournit au corps du phosphore, de la vitamine B6, de la vitamine C, du cuivre, du manganèse, du sélénium ou encore du fer.
Le curry :
Mélange de sel et d’épices en poudre.
Le curry est généralement utilisé dans les plats indiens, orientaux, avec le riz, les viandes blanches.
L’estragon :
L’estragon est un indispensable pour réaliser des sauces. Il accompagne très bien vos soupes, salades, omelettes, ratatouilles, viandes et poissons. Infusion : Boire tout au long de la journée pour purifier l’organisme et profiter de ses vertus.
