Réalisez cette fabuleuse recette de Bricks de viande pour un aprérifif gouteux ou pour une entrée originale et plein de gout
Les ingrédients
- 200 g de viande hachée
- 1 grosse pomme de terre
- 1 oignon
- sel
- 2 pincée de poivre noir de sao tomé moulu épices c'bio
- 1/2 cuillère à café de cumin épices c'bio
- menthe fraiche
- 1/2 cuillère à café de cannelle épices c'bio
- 1 cuillère à café de piment en poudre épices c'bio
- huile de friture
- 1 oeuf
- 1 paquet de feuilles de briques
Préparation de la recette
Ciselez l’oignon et le faire suer dans une poele avec un filet d’huile d’olive pendant 3 à 5 min.
Ajoutez la viande hachée et faire saisir.
A mi cuisson ajoutez la cannelle, le cumin et le piment en poudre.
Laissez cuire pendant 7 min.
Cuire la pomme de terre coupées en cubes, à l’eau (sa cuisson doit être à coeur)
Dans un saladier, mettre les pommes de terre ainsi que la menthe ciselée, la viande cuite et incorporer l’oeuf.
Coupez une feuille de brick en deux.
Pliez là en rapportant le bord rond sur l’autre.
Déposez une cuillère à soupe de viande sur le bord gauche.
Prendre ensuite le coin gauche et le ramener en haut.
Formez ainsi le triangle en le rapportant vers le bas, puis vers le haut.
Si la feuille dépasse un peu il faudra absolument couper le bout.
Faites le cuire dans un fond d’huile de friture chaude pendant 2 à 3 minutes de chaque coté.
Dégustez aussitot afin q’uils gardent leur croustillant.
Le piment fort bio :
apportez un piquant subtil à cette recette avec ce piment exquis et délicat.
Le piment fort relèvent traditionnellement la cuisine indienne et mexicaine.
Le piment fort sert également à stimuler la digestion et à soulager la douleur grâce à des substances appelées capsinoïdes.
Les piments moulus doivent être de couleur uniforme.
Les piments forts très utiles en cuisine pour relever les plats, très présents dans les sauces, les marinades, les salades ou encore les plats mijotés.
ils sont très présents dans les cuisines sud-américaines, asiatiques, indiennes et aussi antillaises. Il relève le goût de plusieurs aliments comme l’ail, l’oignons, la coriandre mais également le gingembre ou encore plus surprenant la noix de coco.
Toujours parsemer avec parcimonie car la force du piment se développe au cours de la cuisson et il est toujours plus facile d’en ajouter que d’en enlever.
Poivre noir moulu de Sao Tomé :
Ce poivre aux saveurs exceptionnelles se mariera avec des mets délicats et raffinés.
Le poivre noir est la baie entière séchée, généralement cueillie avant maturité complète de Piper nigrum. Les baies ont une couleur brune, grise ou noire, et présentent un péricarpe ridé.
Le poivre noir est une épice majeure de l’art culinaire. souvent associé à du sel il est son compagnon de tous les repas le poivre et le sel toujours de paire ! Presque jamais l’un sans l’autre ! Souvent utilisé sous forme de grains pour l’utilisation en poivriers.
Il est plus aromatique que le poivre blanc mais il s’associe bien souvent dans la conservation d’aliments au vinaigre ou dans la cuisson pour aromatiser l’eau. Moulu ou concassé il servira à assaisonner les plats et mets avant dégustation.
