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Linguines aux crevettes

linguines aux crevettes

Dégustez ce délicieux mélange épicé, les Linguines aux crevettes un plat savoureux, complet et au visuel coloré un délice

Les ingrédients

Préparation de la recette

Cuire les linguines à l’eau.

Dans une poêle, mettre le beurre et le faire fondre.

Emincez les champignons de Paris et les couper en lamelles

Epluchez les crevettes fraiches

Ajouter 1 cuillère à soupe d’huile d’olive, le piment, la persillade, les champignons de Paris et les crevettes.

Faire cuire 2 min.

Ajoutez ensuite le vin, et le jus de citron.

Salez et poivrez.

Laissez mijoter.

Incorporez ensuite  les pates, la moitié du parmesan et le zeste de citron râpé.

Laissez cuire à feu doux et en fin de cuisson ajoutez le reste du parmesan.

A déguster immédiatement pour que les éléments restent bien chauds et gouteux à souhait !


Le piment

N’ayez pas d’apriori sur le piment celui-ci va apporter un gout subtil et un piquant modéré à votre préparation, tous les piments ne sont pas forts!

Il existe une unité pour mesurer la force des piments par l’échelle de Scoville, inventée en 1912 par un certain Wilbur Scoville. Il est parti du postulat que la capsaïcine, composant du piment donne le coté piquant ou brulant aux piments donc plus la teneur en capsaïne est élevée plus le piment est fort. Ce classement va donc de 0 (le poivron doux) jusqu’à 16 000 000 (la capsaïcine pure). En cuisine une version simplifiée de 0 à 10 simplifiera ce classement.


Le piment fort concassé se consomme aussi bien frais, séché ou en poudre, à introduire dans de nombreuses préparations tant culinaires que cosmétiques. Il connaît aujourd’hui un grand succès à travers le monde.


Le poivre de Timut


Le Poivre de Timut est répandu dans tout le Népal et plus précisément dans les terres humides du sud du Népal. Cette merveille gustative est un fruit rare et mystérieux. Découvrez ses secrets.

Principalement cultivé initialement à l’état sauvage dans les chaines montagneuses on le trouve aujourd’hui plus répandus sur tout le contient asiatique (essentiellement en chine et au japon). Cette baie reste malgré tout un incontournable de la cuisine népalaise.

Surnommée le poivre pamplemousse en raison de son odeur très proche de l’agrume.

Le poivre de Timut ressemble à s’y méprendre à la baie du poivrier et pourtant il est important de savoir que le Timut n’est pas un vrai poivre ou plus communément appelé “faux poivre” comme son très proche ami le poivre de Sichuan.

Résumé
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Nom de la Recette
Linguines aux crevettes
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Temps de Cuisson
Durée de la Recette
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