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Macarons cannelle et spéculoos

macarons cannelle et spéculoos

Un mélange d’épices exceptionnelles pour un gout parfait en bouche, les macarons cannelle et spéculoos vont séduire vos papilles

Les ingrédients

Préparation de la recette Macarons cannelle et spéculos

Préchauffez votre four à 150.

Mixez minutieusement les sucres et la cannelle ainsi que la poudre d’amande jusqu’à l’obtention d’une poudre fine et homogène.

Une fois le mixage fait tamisez le tout dans un saladier.

Parallèlement, montez les blancs en neige très fermes.
Incorporez ensuite petit à petit le mélange précédemment réalisé. 

Mélangez délicatement jusqu’à l’obtention d’une pate lisse et soyeuse.

Mettre dans les moules à macaron le mélange ou à l’aide d’une poche à douille faites des petits dômes de 2 cm sur du papier sulfurisé.

Laissez durcir ce mélange pendant 30 min minimum. 

Enfournez ensuite pendant 15 min à 150 °en position pâtisserie.

Sortir du four et laissez refroidir quelque minutes avant de démouler ou de décoller les macarons du papier sulfurisé. Entre deux coques de macarons étaler en couches épaisses votre pate à spéculoos.

 

Laissez durcir le plus longtemps possible (enfin si vous arrivez à résister à la tentation J !)

 

La cannelle : 

 

On trouve la cannelle dans de nombreuses préparations à dans le monde. Que ce soit dans du sucré, du salé, voir même dans les boissons, elle offre une saveur chaude, unique, légèrement amer et qui se mariera parfaitement avec vos préparations.

Bien réussir les macarons :

Ce tout petit  gâteau n’est pas toujours simple à réussir. Il vous faudra travailler avec minutie et surtout avoir des ustensiles adaptés.

Il est préférable de toujours tamiser les ingrédients en poudre pour qu’ils apportent du moelleux et du croustillant à la fois si représentatif du macaron.

Pour réaliser des macarons bien ronds, utilisez un moule à macaron ou pour les plus aguerris une plaque en silicone où nous déposerons à l’aide d’une poche à douille la pate à macarons.

La poche à douille a son importance il faut impérativement un embout lisse de 7 mm maximum et toujours le tenir perpendiculaire au moule pour une répartition homogène.

 

Pour la cuisson du macaron utiliser votre four entre 120° et 150° en version traditionnelle pour une cuisson homogène

 

Enfin la conservation des macarons sera idéale dans une boite hermétique afin qu’il n’absorbe pas les odeurs des produits alentours et se garderont 5 jours dans votre réfrigérateur avant d’être dégustés. Pensez à les sortir 1h avant consommation pour une dégustation optimum.

 

 

Bonne dégustation !

 

L’express vous aide à réussir vos macarons suivez le guide !

 

 

Résumé
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Nom de la Recette
Macarons cannelle et spéculoos
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Temps de Cuisson
Durée de la Recette
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