Une merveilleuse recette de pain au levain aux délicieuses graines. Tester la recette de pain aux graines de Fanny, un plaisir garanti!
Les ingrédients
- 200 g de levain
- 400 g d'eau
- 600 g de farine
- 5g de sel
- 20 g de mélange bio c'la forme épices c'Bio
- quelques graines de courge épices c' Bio
Préparation de la recette
Mélangez l’eau avec le levain, la farine et le sel
Pétrissez 5 min
Ajoutez ensuite le mélange c’ la forme puis pétrir de nouveau 2 min
Laissez monter la pate à température ambiante pendant 4 h environ
Mettre la préparation ensuite 1 nuit au réfrigérateur.
Le lendemain matin, sortir la pate et former une boule.
Mettre la pate dans une cocote avec un couvercle ou un moule à pain si vous en possédez un.
Scarifiez ensuite le dessus de la pate et y déposer quelques graines de courges
Enfournez dans votre four à 240 ° à couvert pendant 30 min
Découvrez ensuite et laissez dorer pendant 5 à 10 min selon la cuissons désirée (blanc, doré ou bien cuit)
Astuce :
Ce pain peut être réalisé sans levain
Remplacez dans ce cas le levain par 20 g de levure boulangère
Le temps de repos de la pate pourra alors être réduit à 2h
Formez ensuite la boule de pain et laissez reposer 30 min avant reprendre la recette sur la cuisson.
Un délicieux pain aux bons gouts de graines avec un léger petit gout de sucré lié à la présence de la canneberge dans ce mélange ! Un délice avec du fromage par exemple ! Ou tout simplement avec un bon beurre frais le matin.
Les bienfaits des mélanges de graines : un bien être cumulé
La graine de courge : elle est riche en protéines, en vitamines c’est un super aliment, excellent pour votre santé
La canneberge : elle est un désinfectant des voies urinaires en préventif ou également en curatif. La canneberge inhibe le développement des germes pathologiques. Très riche en vitamine C.
La graine de lin : source de minéraux, d’acides gras, de vitamines. Vertus antioxydantes.
Le tournesol : il est caractérisé par des qualités nutritionnelles indéniables, riche en acides gras insaturées donc bon pour le cholestérol sanguin.
Le Kasha : bourré d’antioxydant également, source de protéines végétales , riche en fibres et en vitamines permet de réguler le taux de mauvais cholestérol dans le sang.
