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Pain d’épices

pain d'épices

La traditionnelle recette du Pain d’épices avec un mélange fabuleusement dosé pour un gout exceptionnel !

Les ingrédients

Préparation de la recette

Mélangez le miel, le lait, le sucre et le beurre fondu.

Incorporez le mélange pour pain d’épices et mélangez pour obtenir une pate homogène.

Faire chauffer le tout au bain marie à 80°C.

Pendant ce temps dans un récipient à part, mélangez la farine, le bicarbonate de soude et les œufs.

Pour terminer mélangez les deux préparations et mixez environs 2 min.

Versez la préparation dans un moule et faire cuire 20 min à chaleur tournante.

Laissez reposer ensuite au minimum 12 h avant de le déguster !

Comment utiliser ce mélange  ?

Mélange subtil d’épices pour la préparation du pain d’épices.
Il peut également aromatiser vos yaourts et desserts.

Pour les fêtes, préparez vos pains d’épices délicieusement dosés, ou encore poêlez votre foie gras, votre magret de canard avec une champelure complétée par ce mélange

Réalisez de délicieux biscuits de noël, bonhommes de noël ou maison en pain d’épices.

Que faire de ce mélange en dehors du traditionnel pain d’épices :

Faire un bon sirop pour une salade de fruit fraiche en été ou que l’on mélange après infusion dans un thé bien chaud, un régal pour vos papilles.

Pour faire ce sirop, il suffit d’infuser le mélange dans l’eau chaude additionnée de sucre pour les plus gourmands ! Versez sur des fruits acidulés (oranges, pamplemousse, pommes, clémentines …)

Ou encore faire une chapelure parfumée à souhait en mélangeant une petite quantité de ce mélange avec des biscottes aux moment de les mixer.

Sur une viande poêlée ou dans des veloutés butternut, potimarron, potiron ou marron !

Très tendance pour épater vos convives lors d’un gouter le fameux “Chaï tea” latte : faire griller les épices quelques instants et ajouter du lait de l’eau et du thé noir. Laisser infuser 5 min et sucrer ! hummm délicieux !

Pour épater vos amis sur un ton sucré salé, mélanger de la farine de la levure du sel et des épices à pain d’épices avec de l’huile d’olive et de l’eau pour fabriquer une pate suffisamment homogène. Ensuite réaliser de petites formes et faire cuire, servir ensuite avec une petite crème et tremper les biscuits dedans à l’apéritif ! un gout exceptionnel assuré.

 

La dépeche.fr : pain d’épice doux et rafiné 

Vidéo youtube : monter une maison en pain d’épices 

Résumé
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Nom de la Recette
Pain d'épices
Publié le
Temps de Préparation
Temps de Cuisson
Durée de la Recette
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