Découvrez cette délicieuse version de Moules aux épices des saveurs des iles harmonieuses et délicieuses
Les ingrédients
- 1 kg de Moules
- 400 ml de lait de coco (1boite)
- 250 ml de vin blanc
- 3 cuillères à soupe d'huile d'olives
- 1 cuillère à soupe de colombo épices c'Bio
- 2 échalottes
- 1 cuillère à thé de gingembre moulu épices c'Bio
- quelques filaments de safran épices c'Bio
Préparation de la recette
Commencez par bien laver les moules et les gratter si nécessaire. Petite astuce mettre les moules dans l’eau froide, ajoutez du gros sel et changez l’eau régulièrement pour bien les rincer.
Réservez les moules.
Faire infuser le safran dans 3 cuillères à soupe d’eau bouillante.
Dans une cocotte, faire chauffer l’huile d’olive et y faire revenir les échalotes préalablement émincées.
Y ajouter le gingembre et laisser frire pendant 1 min.
Incorporer ensuite les moules et finir par le colombo.
Mélanger abondamment le tout.
Ajoutez ensuite le vin, l’infusion réalisée avec le safran et enfin le lait de coco.
Couvrir et porter à ébullition. Laissez cuire jusqu’à ce que les moules s’ouvrent.
Au moment de servir parsemez de persil frais finement ciselé.
Servir accompagné de frittes ou d’un riz blanc selon vos préférences.
Bien choisir les moules pour cette recette de Moules aux épices
Bien les laver afin d’en extraite les résidus de sable.
Article comment bien choisir les moules (journal des femmes)
Les épices à Colombo
Elles parfumerons parfaitement cette préparation en apportant un parfum chaud tout droit venu des iles !
bonne dégustation !!!!
