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Moules aux épices

moules aux épices

Découvrez cette délicieuse version de Moules aux épices des saveurs des iles harmonieuses et délicieuses

Les ingrédients

Préparation de la recette

Commencez par bien laver les moules et les gratter si nécessaire. Petite astuce mettre les moules dans l’eau froide, ajoutez du gros sel et changez l’eau régulièrement pour bien les rincer.

Réservez les moules.

Faire infuser le safran dans 3 cuillères à soupe d’eau bouillante.

Dans une cocotte, faire chauffer l’huile d’olive et y faire revenir les échalotes préalablement émincées.

Y ajouter le gingembre et laisser frire pendant 1 min.

Incorporer ensuite les moules et finir par le colombo.

Mélanger abondamment le tout.

Ajoutez ensuite le vin, l’infusion réalisée avec le safran et enfin le lait de coco.

Couvrir et porter à ébullition. Laissez cuire jusqu’à ce que les moules s’ouvrent.

Au moment de servir parsemez de persil frais finement ciselé.

Servir accompagné de frittes ou d’un riz blanc selon vos préférences.


Bien choisir les moules pour cette recette de Moules aux épices

il est très important dans un premier temps de s’assurer que les coquilles de vos moules soient bien fermées. pressez les si elles sont ouvertes si elle ne se referment pas jetez les. Ne pas utiliser les coquilles fissurées ou cassées. 
Bien les laver afin d’en extraite les résidus de sable.

Article comment bien choisir les moules (journal des femmes)

 

Les épices à Colombo

 

Elles parfumerons parfaitement cette préparation en apportant un parfum chaud tout droit venu des iles  !

 

bonne dégustation !!!!

 

 

 

Résumé
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Nom de la Recette
Moules aux épices
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