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Lait de Poule de Noël

lait de poule de noel

Lait de Poule de Noël

Les ingrédients

Préparation de la recette

Pour 4 verres de Lait de Poule de Noël

Battre les jaunes d’oeuf avec le sucre et bien blanchir le mélange.

Parallelement dans une casserole, faire chauffer le lait  bien chaud (ne pas faire bouillir pour éviter la formation d’une petite peau qui serait désagréable à la dégustation)

Versez le lait chaud sur le mélange oeuf battus, sucre en prenant soin de bien remuer pour incorporer tous les ingrédients et ne pas fomer de grumeaux.

Ajouter la muscade et l’extrait de vanille en remuant toujours.

Verser le lait bien chaud dans des tasses ou des verres bien chauds.

Saupoudrer d’un peu de cannelle et mettre un baton de cannelle en guise de mélangeur.

Servir accompagné de petits biscuits de Noël.


Le Lait de poule : 


L’origine du lait de poule reste incertaine, il s’agit d’un mélange de lait de sucre d’oeuf de muscade et de cannelle que l’on sert traditionnellement à Noël.



Article : wikipédia : le lait de poule


LE SAVIEZ VOUS !

La muscade cette épices à la saveur légèrement sucrée et chaude doit être préférablement utilisée, de part sa puissante, avec modération !

Cette épice est idéalement utilisée dans de nombreux plat mais aussi et surtout dans la réalisation de purées ou de sauces comme la béchamel.

Quels sont le bienfaits de la Muscade ?

La muscade en poudre est un véritable atout pour la santé :

  • elle facilite la digestion,
  • attenue les troubles digestifs : nausées, diarrhées et également douleurs d’estomac,
  • consolide les os (riche en calcium) et réduit les douleurs musculaires,
  • source de cuivre, de zinc (bon renouvellement cellulaire) de fer et d’antioxydants : elle aide aussi à lutter contre le stress et maintien du système enzymatique, aide à lutter également contre l’anémie (riche en fer),
  • anti-inflammatoires et anti-infectieuses : bronchites, grippes et aussi maux de gorge.

ATTENTION : La muscade doit être consommée à faible dose car elle peut avoir des effets psychotropes importants!

Comment utiliser la cannelle moulue ?

La cannelle moulue peut s’utiliser dans les gâteaux, le pain d’épices, les crèmes, les fruits…

Est ce que la cannelle moulue sélection est bonne pour la santé ?

Les bienfaits de la cannelle sur la santé sont nombreux, et assez diversifiés :

Une épice qui favorise la perte de poids.

Aide à lutter contre les maladies métaboliques.

Propriétés antimicrobiennes.

Une épice aux propriétés anti-inflammatoires.

Des propriétés et des avantages antioxydants.

LE SAVIEZ VOUS  !

Consommez de la cannelle régulièrement est un atout majeur pour votre santé mais il faut éviter d’en respirer trop souvent la poudre car celle ci peut à forte dose s’avérer mauvais pour vos poumons.

La cannelle est une épice connue et reconnue depuis des millénaires pour ses vertus médicinales. Son odeur est très caractéristique et se reconnait parfaitement. Elle est utilisée pour réaliser de nombreuses recettes comme les crêpes, le thé, les chewing-gums même, ou encore dans un couscous. Mais également et tout simplement parsemée sur des aliments (crèmes, yaourts, gâteaux …). Dans une salade de fruits elle apportera cette petite touche en terme de gout qui lui est si particulière et qui fait qu’elle ne passera jamais inaperçue dans un plat. Cette épice si connue, réputée peut aider à lutter contre le diabète ou encore la glycémie.

Résumé
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Nom de la Recette
Lait de Poule de Noël
Publié le
Temps de Préparation
Temps de Cuisson
Durée de la Recette
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