Le bouillon digestif très léger, très réconfortant pour notre système digestif idéal après des repas chargés
Ingredients
- 2 gousses d’ail ou 2 cuillères à café d’ail épices c’bio
- 500 ml d’eau
- 1 feuille de laurier épices c’bio
- 1 branche de romarin
- 1 tête de fenouil ou 2 cuillères à soupe de graines de fenouil épices c’bio
Préparation de la recette Le bouillon digestif
Écraser les gousses d’ail ou saupoudrer les 2 cuillères à café d’ail déshydraté dans l’eau
Faire cuire avec un peu de gros sel et la tête de fenouil ou les graines de fenouil
Laisser frémir 15 min après ébullition
Ajouter le laurier et le romarin
Filtrer et boire le jus
Ce bouillon drainant peut également être bu au déjeuner si un repas lourd est prévu le soir la digestion sera alors facilitée
Découvrez les bienfaits du fenouil
Il permet de soulager l’acidité gastrique, d’améliorer la fonction digestive en cas de ballonnements ou de gazes. Le fenouil, idéal pour lutter contre les brûlures d’estomac liées à la digestion après un repas copieux !
Le fenouil est très utilisé en tisanes ou aussi en décoctions pour lutter contre les gonflement et en complément dans les pains ou certains biscuits.
Mais aussi les bienfaits de l’ail contenu dans le bouillon digestif
L’ail fournit au corps du phosphore, de la vitamine B6, de la vitamine C, mais aussi du cuivre, du manganèse, du sélénium ou encore du fer.
Et enfin du laurier
Consommé en infusion, le laurier favorise la digestion et permet de réduire les flatulences. Utilisé également contre les affections des voies respiratoires, mais aussi la grippe et la toux. Et également préconisé contre les douleurs articulaires et les rhumatismes.
L’huile essentielle du laurier vous dévoilera toutes ses propriétés : immunitaires, respiratoires, expectorantes, mais aussi articulaires, ou encore musculaires et digestives. Votre allié au niveau cardio vasculaires et également antirhumatismales, antibactériennes, anti fongicide…
En résumé ce bouillon vous apportera une multitude de bienfaits !
