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Côte de Boeuf au barbecue

cote de bœuf au barbecue

La côte de bœuf le must du barbecue, sa préparation est minutieuse pour atteindre la perfection.

Les ingrédients

Préparation de la recette

Avant de commencer cette recette il est important, au préalable, que votre cote de bœuf soit sortie afin d’être à température ambiante.

Environs 2 h avant la cuisson, frottez la côte de bœuf avec du sel aux herbes de Provence en prenant soin de ne pas laisser de matière sur la viande.

Mettre dans un bol le mélange avec lequel vous avez frotté la viande. Ajoutez l’huile d’olive et quelques tours de moulin de poivre selon vos gouts.

Badigeonnez ensuite la viande avec ce mélange et laisser poser 30 min.

 

Pour la cuisson :  

 

Posez la côte de bœuf sans la piquer sur la grille de votre barbecue et faire cuire pendant 8 à 10 min par face.

Sortez la ensuite du gril et laisser reposer 10 min avant de la découper (cette phase est également très importante pour finir la cuisson de la viande)

Savourez ensuite une viande tendre et gouteuse !

 

Le poivre noir du Sri Lanka 

Ce poivre est une des épices majeures de l’art culinaire. Souvent associé au sel, il est son compagnon favori :  le poivre et le sel toujours ensemble !   Souvent également utilisé sous forme de grains dans un moulin à poivre pour la conservation de toute ses saveurs.

Au Sri Lanka, on cultive une tradition très ancrée de plantations bio (notamment dans la région de Kandy) L’habitude de faire cohabiter différentes espèces en symbiose permet d’obtenir des récoltes très qualitatives et aussi, sans aucun apport d’intrants chimiques.

Le Sel aux herbes de Provence

Les herbes de Provence, qui entrent dans la composition de ce mélange, ont longtemps fait l’objet d’une cueillette à l’état sauvage dans la région dont elle porte le nom. Aujourd’hui, elles sont de plus en plus cultivées par l’industrie agroalimentaire. En respectant également toujours la production de jardins potagers familiaux. Dans cette région, on les cultive même en pots sur les balcons. La production artisanale représente également  la moitié du marché.

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Retrouvez le sel aux herbes de Provence

Article sur les bienfaits des herbes de Provence par FREEDOM (aide à domicile)

 

Résumé
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Nom de la Recette
Côte de boeuf au barbecue
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Temps de Cuisson
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