CategoriesPlats Recettes

Couscous de légumes bio

Couscous de légumes bio

Un couscous de qualité avec juste ce qu’il faut d’épices pour un gout parfait avec ce Couscous de légumes bio épatez vos convive !

Les ingrédients

Préparation de la recette couscous de légumes bio

 

 

Dans un faitout émincer l’oignon et écraser le, ajouter l’ail et l’huile d’olive.

Ajouter ensuite les épices, mélanger et faire revenir également les oignons à feu doux.

Préparer pendant ce temps les légumes, peler les et couper les en morceaux.

Ajouter les légumes dans le faitout et couvrir d’eau, ajouter aussi le bouillon de légumes et les pois chiches.

Couvrir et laisser cuire 30 min (ou 10 minutes à l’autocuiseur)

Préparer la semoule avec l’eau bouillante

Servir avec quelques amandes et ajouter également du persil, de la coriandre ou de aussi l’harissa à votre convenance.

LE SAVIEZ VOUS !

L’harissa existe depuis le 16 ème siècle à la base originaire de Tunisie et également d’Andalousie. Elle est depuis aussi énormément utilisée dans le nord de l’Afrique et arrive également chez en Europe avec le Couscous.

Les bienfaits de l’harissa :

L’harissa est un puissant antioxydant du fait de sa teneur en capsaïcine contenue dans un ingrédient dont elle est composée : le piment. Il aide également, grâce à la stimulation des enzymes, à la digestion et stimule également les glandes salivaires.

L’ail :  il est un condiment utilisé très quotidiennement dans notre cuisine. Il est également un réhausseur de gout incontournable pour vos plats favoris. Il est cultivé à travers le monde pour notre plus grand plaisir. L’ail contient aussi de nombreux composés actifs très bénéfiques pour la santé. Il est en outre un véritable allié santé il possède également un profil atypique à prendre en considération : c’est un excellent antioxydant, il est également source de composés sulfurés, il est aussi riche en gout et très pauvre en calories.

La coriandre moulue : elle a elle aussi des vertus digestives, stimulantes pour l’appétit, tonifiantes, mais aussi antibactériennes et anti infectieuse. Elle est également antioxydante grâce à sa teneur en vitamine K.

Le carvi est une plante carminative et aussi antispasmodique des plus efficaces. Il est donc un excellent remède naturel contre les spasmes et les problèmes intestinaux.

article sur l’Harissa,

Résumé
recipe image
Nom de la Recette
Couscous de légumes bio
Auteur
Publié le
Temps de Préparation
Temps de Cuisson
Durée de la Recette
Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *