Un couscous de qualité avec juste ce qu’il faut d’épices pour un gout parfait avec ce Couscous de légumes bio épatez vos convive !
Les ingrédients
- 2 carottes
- 1 poivron rouge
- 4 pommes de terres à chair ferme
- 1 courgette
- 250 g de pois chiches
- 300 g de semoule semi complète bio
- 1 cuillère à café de cannelle bio Épices c'bio
- 100 cl d'eau
- 1 oignon
- 5 cuillères à soupe d'huile d'olive extra vierge
- 1 cuillère à soupe d'ail Épices c'bio
- 2 cuillères à café de mélange couscous bio Épices c'bio
- 1 cuillère à café de paprika doux Épices c’bio
- harissa poudre Épices c'bio (Facultatif)
- coriandre Épices c'bio (facultatif)
Préparation de la recette couscous de légumes bio
Ajouter ensuite les épices, mélanger et faire revenir également les oignons à feu doux.
Préparer pendant ce temps les légumes, peler les et couper les en morceaux.
Ajouter les légumes dans le faitout et couvrir d’eau, ajouter aussi le bouillon de légumes et les pois chiches.
Couvrir et laisser cuire 30 min (ou 10 minutes à l’autocuiseur)
Préparer la semoule avec l’eau bouillante
Servir avec quelques amandes et ajouter également du persil, de la coriandre ou de aussi l’harissa à votre convenance.
LE SAVIEZ VOUS !
L’harissa existe depuis le 16 ème siècle à la base originaire de Tunisie et également d’Andalousie. Elle est depuis aussi énormément utilisée dans le nord de l’Afrique et arrive également chez en Europe avec le Couscous.
Les bienfaits de l’harissa :
L’harissa est un puissant antioxydant du fait de sa teneur en capsaïcine contenue dans un ingrédient dont elle est composée : le piment. Il aide également, grâce à la stimulation des enzymes, à la digestion et stimule également les glandes salivaires.
L’ail : il est un condiment utilisé très quotidiennement dans notre cuisine. Il est également un réhausseur de gout incontournable pour vos plats favoris. Il est cultivé à travers le monde pour notre plus grand plaisir. L’ail contient aussi de nombreux composés actifs très bénéfiques pour la santé. Il est en outre un véritable allié santé il possède également un profil atypique à prendre en considération : c’est un excellent antioxydant, il est également source de composés sulfurés, il est aussi riche en gout et très pauvre en calories.
La coriandre moulue : elle a elle aussi des vertus digestives, stimulantes pour l’appétit, tonifiantes, mais aussi antibactériennes et anti infectieuse. Elle est également antioxydante grâce à sa teneur en vitamine K.
Le carvi est une plante carminative et aussi antispasmodique des plus efficaces. Il est donc un excellent remède naturel contre les spasmes et les problèmes intestinaux.
