CategoriesBoissons Recettes

Golden Milk au Curucuma

golden milk au curucuma

Le Golden Milk au Curucuma un puit de bienfaits délicieux et chaleureux !

Les ingrédients

Préparation de la recette

Réalisation pour une tasse :

Faites d’abord chauffer le lait dans une casserole.

Dès qu’il est chaud incorporer le curcuma, et les tranches de gingembre frais.

Mettre la casserole à feu doux pendant 5 min pour que les ingrédient mijotent tou en remuant constament pour qu’ils se mélangent bien et que les saveurs se diffusent.

Filtrer ensuite le lait dans une tasse.

Vous pouvez sucrer ou apporter une touche de miel pour les plus gourmands.

avec la cuillère de cannelle réalisez un dessin sur le dessus de la tasse. Effet garanti et saveur délicieuse.

Plongez un baton de cannelle qui servira à mélanger avant la degustation pour une touche finale très orginiale.

Vous pouvez le déguster immédiatement ou le laisser refroidir si vous le souhaitez.

Cette boisson est plein de bienfaits mais également très agréable à regader de par sa belle couleur jaune elle sera aussi appelée lait d’or du fait de son apparence.


vous n’aimez pas la cannelle : aucun problème cette boisson est toute aussi bonne sans et ses bienfaits restent surprenants, ajoutez y une pointe de sucre ou de miel pour adoucir sa saveur.

Qu’est ce que le curcuma ?

Plante herbacée rhizomateuse vivace du genre Curcuma de la famille des Zingibéracées originaire du sud ou sud-est asiatique. De ses rhizomes réduits en poudre est extraite l’épice homonyme.

Aspect

Le curcuma moulu est une poudre fine de couleur jaune orangée.

Odeur : Forte et lourde. Aromatique, caractéristique.

Flaveur : Amère. Absence d’odeur de moisi ou de rance.

Quels sont les bienfaits du curcuma moulu ?

Du point de vue santé : Le Curcuma aide à stimuler la sécrétion biliaire, il est également un très bon anti-inflammatoire, antioxydant, antibactérien, antiviral.

Il est aussi un bon fongicide, anticoagulant et également un bon fluidifiant du sang.

Les bienfaits de la curcumine doivent encourager toute personne souhaitant rester en bonne santé, en particulier les sportifs à en consommer régulièrement.

Protecteur de l’estomac et du foie, le curcuma améliore le processus de digestion. La curcumine stimule les sécrétions biliaires, ce qui permet de faciliter la digestion.

Il soulage vos douleurs inflammatoires.

Le curcuma atténue les douleurs chroniques associées aux pathologies articulaires telles que l’arthrite, l’arthrose, les rhumatismes.

Il est aussi très apprécié pour booster le système immunitaire et pour brûler plus rapidement les graisses.

Est ce que la cannelle moulue sélection est bonne pour la santé ?

Les bienfaits de la cannelle sur la santé sont nombreux, et assez diversifiés :

Une épice qui favorise la perte de poids.

Aide à lutter contre les maladies métaboliques.

Propriétés antimicrobiennes.

Une épice aux propriétés anti-inflammatoires.

Des propriétés et des avantages antioxydants.

LE SAVIEZ VOUS  !

Consommez de la cannelle régulièrement est un atout majeur pour votre santé mais il faut éviter d’en respirer trop souvent la poudre car celle ci peut à forte dose s’avérer mauvais pour vos poumons.

La cannelle est une épice connue et reconnue depuis des millénaires pour ses vertus médicinales. Son odeur est très caractéristique et se reconnait parfaitement. Elle est utilisée pour réaliser de nombreuses recettes comme les crêpes, le thé, les chewing-gums même, ou encore dans un couscous. Mais également et tout simplement parsemée sur des aliments (crèmes, yaourts, gâteaux …). Dans une salade de fruits elle apportera cette petite touche en terme de gout qui lui est si particulière et qui fait qu’elle ne passera jamais inaperçue dans un plat. Cette épice si connue, réputée peut aider à lutter contre le diabète ou encore la glycémie.

Résumé
recipe image
Nom de la Recette
Golden Milk au Curucuma
Publié le
Temps de Préparation
Temps de Cuisson
Durée de la Recette
Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *