Revisitez cette traditionnelle recette de pates avec un Butternut farci façon bolognaise
Les ingrédients
- 1 butternut
- 400 g de viande hachée ( boeuf ou volaille)
- 2 cuillère à café d'herbes de Provence moulues épices c'bio
- 1 berlingo de concentré de tomates
- 1 oignon
- 1 gousse d'ail
- 1/2 cuillères à café de piment doux espécial épices c'bio
- Huile d'olive
- Sel au herbes de Provence épices c'bio
- poivre noir de malabar épices c'bio
Préparation de la recette
Découpez votre butternut en deux dans la longeur et videz le de ses pépins.
A l’aide d’une cuillère à pommes parsienne creusez le butternut pour permettre de le farcir.
Coupez en dés les boules de butternut ainsi extraites et les réserver.
Emincer l’ai et l’oignon.
préchauffer le four à 200 ° en chaleur tournante et qui enfourner pendant 10 min les butternut avec un petit filet d’huile d’olive pour les cuire à blanc.
Parallèlement dans une poêle faites suer dans l’huile d’olive les oignons et l’ail émincé.
Ajoutez ensuite les petits dés de butternut et laisser revenir le tout pendant 10 minutes.
ajoutez ensuite la viande et faire revenir en salant et poivrant à votre guise.
une fois la viande cuite ajoutez les herbes de provence moulues, le piment doux especial et aroser de tomates concassées ou de concentré de tomates.
Laisser mijoter environs 10 à 15 minutes.
Garnir les butternuts de ce mélange de bolognaise et parsemer de gruyère.
Enfournez pour 20 min et dégustez dès la sortie du four.
Un plat délicieux, léger et parfaitement équilibré.
Ce plat permettra aux adepte des spaguetti bolognaise de découvrir une recette qui satisfera leur papilles en préservant l’équilibre alimentaire.
Bonne dégustation
LE SAVIEZ VOUS !
Le poivre noir est connu depuis l’antiquité. son importance était telle qu’il a longtemps servi de monnaie d’échange.
Il fût d’ailleurs une des motivations principales aux voyages de Vasco de Gama.
Utilisé très souvent par le peuple romain comme condiment mais aussi plus surprenant comme une drogue médicinale. Cependant de nos jours la médecine a complètement abandonné l’utilisation du poivre.
Dans l’industrie agroalimentaire, il n’est pas rare de voir utilisé l’huile essentielle de poivre noir mais c’est aussi un allié de taille pour la réalisation de parfums.
Est-ce que le poivre noir de Malabar est bon pour la santé ?
Le poivre noir permet de lutter contre la nausée, les ballonnements, la constipation mais également les flatulences et le manque d’appétit.
Toujours consommer avec parcimonie le poivre est aussi très apprécié de votre corps.
Comment utiliser les herbes de Provence moulues ?
Mettez du soleil dans vos assiettes toute l’année avec les herbes de Provence au bon goût qui rappellent tant les vacances !
Qui ne connait pas les herbes de Provence, ce mélange d’herbes aromatiques du Sud est de la France ! Créé en France dans les années 60 souvent originaire de Marseille, il apporte du soleil à votre quotidien. Très proche du fameux bouquet garni, sa recette varie selon les traditions. A base de Thym, de laurier, de cerfeuil, mais aussi de romarin, de sauge et de basilic ou y retrouve également la marjolaine.
Sa fabrication reste souvent très familiale et se réalise dans des jardins privatifs tant ses ingrédients sont faciles à mélanger.