CategoriesDesserts

Carpaccio d’ananas aux épices

carpaccio d'ananas aux épices

Ce délicieux carpaccio d’ananas aux épices constituera un dessert aux mélanges d’acidités apportés par les zestes d’orange et de citron. Mais c’est une véritable douceur parfumée pour vos papilles !

Les ingrédients

Préparation de la recette

Dans une casserole mélangez les ingrédients suivants : le vin, le sucre, la cannelle, l’anis étoilé (badiane), le gingembre et les zestes d’orange et de citron.

Portez ensuite à ébullition les ingrédients puis réservez jusqu’à refroidissement total de la préparation.

Coupez l’ananas en tranches très fines et ajoutez le dans la casserole avec le mélange.

Laissez mariner pendant toute une nuit.

Présentez l’ananas dans une assiette accompagné d’une boule de glace au parfum sucré.

 

LE SAVIEZ VOUS ?

L’ananas est un fruit tropical par excellence que l’on trouve toute l’année sur nos étals. Originaire d’Amérique du sud, il est utilisé dans les desserts mais également dans des plats sucrés-salés.

 

Ce délicieux fruit riche en vitamines et en minéraux apporte de nombreux bienfaits pour la santé :

  • Riche en manganèse
  • Il favorise la circulation sangine
  • Aide à diminuer le risque de maladies cardio-vasculaires.
  • Contient de la broméline.

L’ananas est un excellent hydratant, très riche en eau constitué de 85 % d’eau il est très rafraichissant.

Il a une faible valeur calorique seulement 54.5 kcal/100 g grâce à ses glucides.

Des teneurs très intéressantes en vitamine C car elles sont préservées par son épaisse écorce.

Pourquoi manger de l’ananas ?

  • Excellent anti-inflammatoire
  • Un très bon pouvoir antioxydant
  • Source de manganèse et de cuivre
  • Source de vitamine C
  • Riche en vitamine B1 et B6
  • Riche en fibres

Petite astuce : comment choisir l’ananas idéal pour réaliser ce carpaccio d’ananas aux épices ?

A grosseur égale, il faut choisir le fruit le plus lourd avec les feuilles les plus fermes et de bel aspect de fraicheur.

A éviter surtout les ananas qui semblent vieux, abimés et desséchés ou présentant des parties molles. Ne pas sélectionner non plus les feuilles brunes.

Il est préférable de ne pas consommer l’ananas en conserve, car il renferme de grandes quantités de sucre ajouté.

Résumé
recipe image
Nom de la Recette
Carpaccio d'Ananas aux Epices
Auteur
Publié le
Temps de Préparation
Temps de Cuisson
Durée de la Recette
Note Moyenne
41star1star1star1stargray Based on 1 Review(s)
Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *