Préchauffer le four 180°
Laver et couper les pommes de terres en deux
Mettre dans une cocotte allant au four et saupoudrer de pétales de sel fumé de thym d’ail et de romarin
Arroser d’un filet d’huile d’olive
Faire cuire à four chaud
Piquer avec un couteau pour vérifier la cuisson
LE SAVIEZ VOUS !
Ce sel est fumé selon une méthode traditionnelle au bois de hêtre pour relever vos plats d’une saveur exquise et délicate.
Pour donner un gout parfait de fumé à vos papillotes de poisson, assaisonnez les avec des pétales de sel fumé juste avant la cuisson. un délice.
Faites le plein d’énergie avec le sel : un forte teneur en minéraux (magnésium, calcium et aussi potassium) il favorise les échanges cellulaires, il maintient l’hydratation cutanée et ralenti le vieillissement.
Dans un bain, il peut relaxer le corps ou les pieds fatigués. en bref le sel est un allié pour votre énergie mais à consommer avec parcimonie eu égard à ses risques pour la santé en cas de consommation excessive.
Les grands chef utilisent aussi ces pétales pour apporter un léger gout en salant parfaitement leurs mets ! Devenez un vrai chef dans votre cuisine du quotidien ou épatez vos invités avec ce gout unique et parfaitement dosé
À utiliser pour décorer ou à moudre sur les plats. Le sel fumé apporte une saveur fumée à toutes préparations, il se marie parfaitement aux recettes traditionnelles (omelettes, salades de lentilles ou émincés de volaille) mais également à des créations telles que les poissons pochés, mousses salées ou sauces d’accompagnements.
Idéal également pour assaisonner et donner un bon gout fumé à vos papillotes de poissons.
bien choisir sa pomme de terre lisez l’article