Hacher l’échalote et la faire revenir dans l’huile d’olive
Verser le bouillon de volaille (cube additionné d’eau chaude)
Mouiller avec les 2 vinaigres et le cognac et laisser mijoter 4 à 5 min
Préparer la viande et réserver (de préférence coupées en dés)
Ajouter la crème puis la moutarde
Saupoudrer généreusement de ciboulette et d’estragon
Saler également et poivrer et ensuite bien laisser mijoter
Incorporer enfin le poulet et laisser cuire 10 min à feu doux
Servir avec du riz basmati
LE SAVIEZ VOUS !
L’estragon contient des antioxydants qui aident à lutter contre les radicaux libres et aussi freinent l’apparition des maladies cardio vasculaires et également le vieillissement cellulaire.
L’ estragon était autrefois utilisé pour ses vertus médicinales, pour atténuer les douleurs dentaires et le également hoquet ! Il a même été utilisé durant l’antiquité pour guérir de la peste et aussi du choléra.
Les arabes considéraient l’estragon comme un puissant aphrodisiaque et en faisaient également des filtres d’amour.
Marie Antoinette buvait également régulièrement des tisanes d’estragon avec du jus de citron !
Il a été utilisé également pour avoir sauvé la vie du prince de Galles Georges V.
L’estragon est arrivé en Europe au Moyen Age mais ce n’est qu’au XVIe siècle que cette plante a été démocratisée.
L’estragon peut atténuer les maux de gorge ou aussi les douleurs dentaires. Il ne faut pas hésiter dans ce cas à macher des feuilles d’estragon.
Autre élément surprenant si on les mache, les feuilles de l’estragon donnent aussi une haleine fraîche.
Vertus vermifuges, stimulantes et spasmodiques lui sont conférées.
En bref l’estragon français, cette plante vivace aux longues feuilles pouvant atteindre jusqu’à 150 cm est plus connu sous le nom de Dragon vert ou serpentine à des vertus reconnues pour votre organisme. Plus surprenant, mâcher quelques minutes, les feuilles de l’estragon donnent aussi une haleine fraîche.
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