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Poulet à la citronnelle

poulet à la citronnelle

Délicieuse recette de Poulet à la citronnelle, simple et rapide elle émerveillera vos sens en mélangeant le sucré et le salé !

Les ingrédients

Préparation de la recette

Découpez le poulet en morceaux puis réservez

Préparez la marinage en mélangeant la sauce soja, le sucre, la citronnelle, le nuoc mâm et l’ail semoule.

Versez sur le poulet et laissez mariner 30 min minimum

Une fois mariné, mettre le tout dans un wok, ajouter l’oignon finement haché et le piment fort (facultatif)

Laisser cuire quelques minutes jusqu’à ce qu’il soit doré

Et voilà le tour est joué !

Saupoudrez à votre guise au moment de servir avec des feuilles de menthe ou du persil

Servir selon votre gout avec des nouilles ou des légumes sautés, s’associe également parfaitement avec du riz thaï.

Les bienfaits de la citronnelle

Les nombreux bienfaits de la citronnelle sont avérés. 

Essentiellement utilisée en cuisine, la citronnelle a de nombreuses vertus thérapeutiques.

En ce qui concerne la santé digestive, la citronnelle soulage la plupart des troubles digestifs fréquents en étant à la fois tonifiante et calmante.

Antispasmodique, antifongique et antimicrobiennes. Elle va arrêter le développement microbien et bactérien dans vos voies urinaires, biliaires, et digestives. Mais elle va aussi aider votre système respiratoire. Grace à son effet diurétique elle contribue à la perte de poids, elle permet d’éliminer l’eau. Coté douleur elle soulage les lumbagos et également les douleurs articulaires et musculaires.

En plus de tout cela elle dégage ce parfum très agréable.

Doctissimo : la citronnelle

Résumé
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Nom de la Recette
Poulet à la citronnelle
Publié le
Temps de Préparation
Temps de Cuisson
Durée de la Recette
Note Moyenne
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