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Pain multigraines

pain multigraines

Apportez tous les bienfaits des graines avec ce Pain multigraines tartiné de beurre frais, un délice de bien être !

Les ingrédients

Préparation de la recette

Mélangez dans un bol les graines d’amarantes, le lin, les graines de chia.

Dans le bol mélangeur (robot à pétrir) mélangez les 3 farines avec les graines mélangées. Ajoutez la levure et l’eau.

Lancez le batteur pendant 5 bonnes minutes afin d’obtenir une pate homogène et collante.

Couvez votre bol d’un torchon propre et sec et laissez posez à minima 2 h ou jusqu’à ce que la pate monte (elle doit au moins doubler de volume.

Dans le bol toujours, pétrir votre pate avant de former le pain (la replier sur elle même à plusieurs reprises)

Mettre votre pain dans un moule et recouvrir du mélange c’tout bon.

Couvrir votre moule d’un film et laissez de nouveau poser jusqu’à ce que la pate s’élève au dessus du moule.

Préchauffer votre four à 220 °C

Placer le pain au centre du four et faire cuire à four chaud pendant environs 50 min.

Laissez refroidir, démouler.

Poser le pain sur une grille afin qu’il ne sèche pas.

Tranchez et dégustez.

Variante : le mélange c’tout bon peut également être remplacé par le mélange c’ la forme épices c’bio ou encore le mélange c’croquant peut remplacer les différentes graines à l’intérieur du pain pour simplifier la recette.

vous pouvez également utilisez d’autres farines pour varier les gouts et les plaisirs (froment, blé noir, maïs,…)

Les bienfaits des graines

les graines de chia

Les graines de chia sont votre allié bien être ! A consommer dès le matin, cette graine au gout très prononcé peut être mélangée à vos plats salés mais également à vos desserts. Additionnées aux yaourts, aux smoothies mais également à des salades, des pains ou même des sauces, elle approvisionnera votre corps en micronutriments. C’est un excellent coupe faim qui va vous permettre d’attendre le déjeuné sans sensation de faim.

Elles sont riches en Oméga 3 et 6 ce qui sont bénéfiques au quotidien pour permettre de réduire la tension artérielle et la glycémie.

Ces graines aident également à lutter contre la constipation du fait de leur teneur en fibre.

Les graines de chia sont très bonnes pour les régimes sans gluten et ont également leur utilité dans des recettes végan. En effet, leur propriétés gélatineuses au contact du liquide remplacera parfaitement l’œuf dans les recettes de pâtisseries. Comment faire ? c’est très simple mélangez simplement 1 cuillère à soupe de graines de chia pour 3 cuillères à soupe d’eau. Laissez reposer 15 à 30 min. Utilisez le gel obtenu de manière similaire à l’utilisation d’un œuf.

le lin graine

Ce sont des puits d’acides gras polyinsaturés, en particulier d’oméga-3.

Particulièrement riches en fibres, les graines de lin favorisent le transit intestinal. Elles luttent aussi efficacement contre la constipation sans irriter la muqueuse intestinale.

Le lin est également une précieuse source de minéraux, de vitamines E, B2 mais aussi B3 et B1 qui sont des vitamines essentielles pour le métabolisme des glucides et aussi de vitamines B5 et aussi B6.

Perdre du poids ?  la graine de lin peut aussi vous aider . Faites bouillir l’eau incorporez y les graines et laissez reposer toute une nuit. A consommer tout au long de la journée 30 min avant les repas, elles vous permettent d’arriver à cette sensation de satiété.

graine d’amarante noire

L’amarante est une plante ornementale mais aussi comestible, appréciée pour ses feuilles et ses graines riches en protéines et en minéraux et sans gluten ! Découvrez ses bienfaits et des idées de préparation.

Résumé
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Nom de la Recette
Pain multigraines
Publié le
Temps de Préparation
Temps de Cuisson
Durée de la Recette
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