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Foie gras maison

foie gras maison

Réalisez un foie gras maison à la perfection grâce à ce mélange savament dosé !

Les ingrédients

Préparation de la recette

Faire tremper le foie dans l’eau tiède pendant 1 h.

Déveinez le. Dans une terrine assaisonnez le foie gras avec le sel, le mélange pour foie gras et poivrez.

Arrosez d’armagnac si vous le souhaitez.

Mettre le tout dans une terrine ou un pot.

Tassez bien et laissez mariner.

Il existe 2 modes de cuisson possibles :

 En terrine :

Faire cuire 35 min à 120 ° au bain marie (l’eau doit déjà être bouillante au début de la cuisson et remplie à hauteur du foie gras dans la terrine).

Tassez et couvrir avec un poids pour bien compresser le foie gras et mettre au réfrigérateur (Conservation possible jusqu’à 10 jours).

 En conserve :

Dans un pot fermé hermétiquement, cuire dans la cocotte-minute 12 min après le sifflet (se conserve jusqu’à 6 mois au réfrigérateur).

Attendre si possible minimum 3 jours avant dégustation pour un gout parfait !

Le poivre noir du Sri Lanka

Le Sri Lanka cultive une tradition très ancrée de plantations de poivres, notamment dans la région de Kandy. L’habitude de faire cohabiter différentes espèces en symbiose permet d’obtenir des récoltes très qualitatives.

Le poivre noir du Sri Lanka est une épice majeure de l’art culinaire. souvent associé à du sel il est son compagnon de tous les repas le poivre et le sel toujours de paire ! Presque jamais l’un sans l’autre ! Souvent utilisé sous forme de grains pour l’utilisation en poivriers.

Il est plus aromatique que le poivre blanc mais il s’associe bien souvent dans la conservation d’aliments au vinaigre ou dans la cuisson pour aromatiser l’eau. Moulu ou concassé il servira à assaisonner les plats et mets avant dégustation.

Mélange foie gras

Le secret du vrai foie gras réside dans ce mélange de 14 épices et aromates.

Du poivre blanc, du paprika, macis, gingembre, thym, carvi, muscade, coriandre, cannelle, cardamone, plantes aromatiques, fénugrec, girofle, autres épices.

2g d’épices par kg de foie gras cru suffisent ! 

Mais vous pouvez également ajouter ce mélange pour la réalisation de terrines d’exceptions !

Rajouter du sel à votre convenance

 

 

Résumé
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Nom de la Recette
Foie gras maison
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Temps de Cuisson
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