Un délicieux mélange de couscous et de farcis avec ce Poivrons farci au couscous réinventez votre cuisine
Les ingrédients
- 225 g de semoule
- 4 poivrons
- 2 tomates
- 50 cl d'eau
- 2 petites courgettes
- 1 cuillère à café de mélange pour couscous Epices c'bio
- 2 oignons
- harissa Epices c'bio
- 60 g de pinons de pin
- basilic feuille Epices c'bio
- huile d'olive
Préparation de la recette Poivrons farcis au couscous
Enfournez à four chaud 210° et faire dorer les poivrons.
Pendant la cuisson faire gonfler la semoule dans 50 cl d’eau bouillante et laissez reposer jusqu’à cuisson totale.
Emincez les oignons, les courgettes et les tomates épépinées et coupées en dés.
Faites frire les oignons, puis ajoutez les courgettes et les pignons de pin et le mélange Couscous puis l’harissa (facultatif), laissez dorer 5 min.
En fin de cuisson ajouter les tomates.
Mélangez bien les légumes et ajoutez le basilic.
Incorporez les légumes avec la semoule.
Farcir les poivrons grillés avec ce mélange.
Mélange pour couscous
Afin de le concocter dans les règles de l’art, nous avons préparé pour vous ce délicieux mélange idéalement dosé ! Où parmi les incontournable vous retrouverez du paprika, du cumin, de la coriandre et également du gingembre pour rehausser le goût et bien rester présent en bouche. Si votre recette comporte des raisins secs le piment sera idéal et l’ail indispensable. La cannelle et le poivre viendront parfaire votre couscous.
Ne cherchez plus notre mélange couscous est complet et vous en simplifiera la préparation.
Concernant le dosage, il est très personnel, selon votre préférence. Il faut bien entendu bien diluer la poudre dans l’eau de cuisson pour qu’elle apporte toutes ses saveurs. Faites bien mijoter, les épices feront le reste. Elles embaumeront parfaitement votre garniture.
Et le basilic …
Plante herbacée, il révèle de grandes propriétés reconnues partout dans le monde. Elle est même surnommé l’herbe royale en Inde ou le basilic est utilisé depuis plus de 5000 ans.
Le basilic aime l’été, on le fait pousser en pleine terre mais également en pot. Il faut avant tout que le sol soit riche et humide. En résumé en dessous de 10 ° C le basilic ne supportera pas ! Il aime le soleil.
Ses feuilles de couleur vert pale à foncée ont une odeur incomparable. Ce qui lui vaut ce classement des herbes aromatiques des plus utilisées au quotidien dans la cuisine européenne.
