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Gnocchi à la sauge trilobée bio

Gnocchi à la sauge trilobée bio

Réalisez de délicieux gnocchi à la sauge trilobée bio pour accompagner vos viandes préférées !

Les ingrédients : Gnocchi à la sauge trilobée bio

  1. ½ kg de pommes de terre
  2. 200 g de farine
  3. 1 jaune d’œuf
  4. 2 pincées de noix de muscade épices c’bio
  5. 1 cuillère à soupe de parmesan râpé
  6. 130 g de beurre
  7. 2 cuillères à soupe d’huile
  8. 1 cuillère à café de sauge trilobée bio
  9. 1 cuillère à café de zeste de citron épices c’bio
  10. Sel

Préparation de la recette

Faire cuire les pommes de terre préalablement lavées sans les éplucher.

Egoutter les pommes de terre, les éplucher et les réduire en purée à la main.

Laisser refroidir et réserver.

Une fois refroidi disposer la purée sur un plan de travail fariné, y incorporer le jaune d’œuf et le parmesan.

Ajouter progressivement la farine jusqu’à ce que la pâte ne colle plus et qu’elle soit lisse et souple.

Diviser ensuite la pâte en plusieurs morceaux et les rouler. Former des petits morceaux de 2 cm maximum.

Bien fariner les petites boules et les rayer avec une fourchette. Bien les conserver farinées le temps de les faire frire.

Dans une poêle, faire fondre le beurre et l’huile d’olive ajouter la sauge et laisser frire à petit feu.

Plonger les gnocchis dans une casserole d’eau bouillante salée. Petite astuce les gnocchis sont cuits quand ils remontent à la surface.

Egoutter les gnocchis et les rajouter dans la poêle contenant le beurre de sauge.

Saupoudrer avec le zest de citron.

LE SAVIEZ VOUS ?

HERBE SACREE, La sauge est très connue comme herbe aromatique et elle a bien d’autres vertus que ses propriétés culinaires.

La sauge pousse essentiellement dans les régions méditerranéennes, elle aime le soleil et les sols secs.

Astringente, Antiseptique, antioxydante et très tonique. La sauge possède également de nombreuses vertus médicinales utilisées depuis l’Antiquité. Aujourd’hui on se sert essentiellement de la sauge pour soulager les digestions difficiles, les maux de ventre ou encore pour atténuer les sueurs nocturnes et bouffées de chaleur liées à la ménopause.

La sauge, comme de nombreuses plantes aromatiques est très pauvre en calories mais très riche en éléments nutritifs. Quant aux vitamines, elle est riche en vitamine B9, K en vitamine en provitamine A et se démarque pour ses teneurs en calcium, en fer, en magnésium et en potassium. Bref, à consommer sans modération pour un bien-être !

Résumé
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Nom de la Recette
Gnocchi à la sauge trilobée bio
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