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Magret de canard aux épices

délicieux magret aux épices

Noel vient de se terminer, il vous reste des épices à pain d’épices, voici une fabuleuse recette de Magret de canard aux épices qui vous permettra de prolonger la douceur de Noel !

Les ingrédients

Préparation de la recette

Dans une poêle avec de l’huile chaude, déposer le magret coté peau.

Cette manipulation va faire fondre rapidement la graisse et rétracter légèrement le magret.

Avant de retourner celui ci dégraissez légèrement la poêle afin d’éliminer l’excédent de graisse.

Saisir le verso du magret, réduire la chaleur de cuisson pour cuire selon votre gout.

Saupoudrez de mélange pour pain d’épices.

Réservez au chaud.

Dégraissez si besoin de nouveau la poêle puis ajoutez une cuillère de miel.

Déglacez avec  5 cl de vinaigre de cidre. 

Mouillez ensuite avec le cidre brut pour décoller les sucs et portez à ébullition.

Stoppez la cuisson et réservez.

Pour le dressage : disposez les magrets dans un plat chaud et versez le jus obtenu.

Servir immédiatement accompagner de légumes, de riz ou de pommes de terres sautées.

Un délicieux mélange de saveur qui prolongera la douceur de Noel.

Comment utiliser le mélange pain d’épices ?

Mélange subtil d’épices pour la préparation du pain d’épices.
Il peut également aromatiser vos yaourts et desserts.

Pour les fêtes, préparez vos pains d’épices délicieusement dosés, ou encore poêlez votre foie gras, votre magret de canard avec une champelure complétée par ce mélange

Réalisez de délicieux biscuits de noël, bonhommes de noël ou maison en pain d’épices.

LE SAVIEZ VOUS !

Que faire de ce mélange en dehors du traditionnel pain d’épices :

Faire un bon sirop pour une salade de fruit fraiche en été ou que l’on mélange après infusion dans un thé bien chaud, un régal pour vos papilles.

Pour faire ce sirop, il suffit d’infuser le mélange dans l’eau chaude additionnée de sucre pour les plus gourmands ! Versez sur des fruits acidulés (oranges, pamplemousse, pommes, clémentines …)

Ou encore faire une chapelure parfumée à souhait en mélangeant une petite quantité de ce mélange avec des biscottes aux moment de les mixer.

Sur une viande poêlée ou dans des veloutés butternut, potimarron, potiron ou marron !

Très tendance pour épater vos convives lors d’un gouter le fameux “Chaï tea” latte : faire griller les épices quelques instants et ajouter du lait de l’eau et du thé noir. Laisser infuser 5 min et sucrer ! hummm délicieux !

Pour épater vos amis sur un ton sucré salé, mélanger de la farine de la levure du sel et des épices à pain d’épices avec de l’huile d’olive et de l’eau pour fabriquer une pate suffisamment homogène. Ensuite réaliser de petites formes et faire cuire, servir ensuite avec une petite crème et tremper les biscuits dedans à l’apéritif ! un gout exceptionnel assuré.

Résumé
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Nom de la Recette
Magret de canard aux épices
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