Découvrez cette merveilleuse recette de Curry sucré salé de volaille avec du riz basmati à la cardamome
Les ingrédients
- 4 cuisses de poulet ou du blanc de poulet
- 1 pomme
- 240 g de riz basmati
- 2 capsules de cardamome
- 1 oignon
- 40 g d'amendes éffilées
- 10 g de curry sélection épices c'bio
- 5 g de curcuma poudre épices c'bio
- 20 cl de crème liquide entière
- 10 cl de lait de coco
- 20 g de farine de blé
- 1 cl de jus de citron
- Fleur de sel au trois piment épices c'bio
- Poivre de Belem épices c'bio
Préparation de la recette
Faites dabord cuire le riz dans 1,5 fois son volume en eau avec les graines de cardamome et un peu de sel. Couvrez et faites bouillir pendant 6 min. Etéindre le feu
Laissez étuver pendant 10 min, feu éteint et sans enlever le couvercle.
Si vous utilisez des cuisses de poulet, les désosser, reitrez la peau et coupez chaque cuisse en 4 puis les assaisonner let les fariner.
Si vous préférez utiliser des filets de poulet, coupez les en 4 morceaux et poursuivez l’opération comme indiqué ci-dessus.
Pour la cuisson du curry :
Epluchez d’abord l’oignon et le ciseler.
Taillez la pomme en brunoise (petits dés)
Faites chauffer votre poêle et lorsqu’elle est très chaude, ajoutez un filet d’huile et colorez les morceaux de poulet.
Retournez les et ajoutez les oignons, les pommes, les amandes effilées et les liquides (lait de coco et crème).
Ajoutez ensuite les épices (curry et curcuma) puis laissez cuire 6 min plein feu à couvert. (ajoutez un peu d’eau sibesoin)
Salez avec quelques pincées de fleur de sel aux trois piments.
En fin de cuisson, ajoutez quelques gouttes de jus de citron.
Pour dresser votre assiette faites un petit dome de riz dans une assiette creuse et disposez les morceaux de volaille autour .
Nappez ensute de sauce.
Mettre quelques herbes sur le tout et le tour est joué
bonne dégustation.
Les bienfaits du curcuma
Du point de vue santé : Le Curcuma aide à stimuler la sécrétion biliaire, il est également un très bon anti-inflammatoire, antioxydant, antibactérien, antiviral.
Il est aussi un bon fongicide, anticoagulant et également un bon fluidifiant du sang.
Les bienfaits de la curcumine doivent encourager toute personne souhaitant rester en bonne santé, en particulier les sportifs à en consommer régulièrement.
Protecteur de l’estomac et du foie, le curcuma améliore le processus de digestion. La curcumine stimule les sécrétions biliaires, ce qui permet de faciliter la digestion.
Il soulage vos douleurs inflammatoires.
Le curcuma atténue les douleurs chroniques associées aux pathologies articulaires telles que l’arthrite, l’arthrose, les rhumatismes.
Il est aussi très apprécié pour booster le système immunitaire et pour brûler plus rapidement les graisses.





