Découvrez cette merveilleuse recette d’oeuf dit Chimay une entrée gouteuse à base d’Oeufs farcis
Les ingrédients
- 6 oeufs
- 200 g de champignons de Paris
- 60 g de beurre doux
- 20 g d'échalotes
- 1 cuillère de Persillade épices c'bio
- 20 g de farine de blé
- 350 g de lait demi écrèmé
- 1 jaune d'oeuf
- 1/2 cuillère à café de muscade poudre épices c'bio
- 50 g de gruyère rapé
- 1/2 cuillère à café de poivre noir de Belem
- 1 pincée de sel rose d'Imalahya épices c'bio
Préparation de la recette
Préparation des oeufs : cuire les oeufs durs.
Ecailler la coquille, pour les couper en deux dans le sens de la longueur et oter les jaunes.
Compter deux demi blancs d’oeuf par personne.
Passer au tamis les jaunes pour qu’ils soient réduits rappés
Préparer une béchamel : réaliser un roux avec la farine et 20 g de beurre, ajouter le lait et cuire 5 min. Tamiser pour enlever les grumeaux
Assaisonner et réserver.
Pour la farce, réaliser une duxelles : lavez et égouter les champignons de Paris, les éplucher et les hacher finement avec un couteau.
Parsemez de persillade.
Assaisonner.
Assembler la duxelles, les jaunes d’oeufs tamisés et lier le tout avec un peu de béchamel (doser selon vos envies).
Garnir les blancs d’oeuf avec le mélange pour lui redonner une forme d’oeuf.
Dans le reste de la béchamel encore chaude, ajouter 2 jaunes d’oeuf et bien mélanger.
Beurrer un plat ou des ramequins, y ranger les oeufs farcis.
Napper le tout du mélange béchamel + oeuf pour couvrir toute la farce.
Gratiner au four à 230 °C pendant 7 min.
Servir au sortir du four.
Le Mélange persillade
Le persil fait parti des herbes aromatiques les plus utilisés en France. Réhausseur de saveur incontournable en cuisine il s’adapte à une multitude de plats et associé à l’ail qui, lui aussi, est un condiment des plus utilisé pour rehausser le gout ils constituent une mélange détonnant ! Ce sont vos alliés pour relever tout types de plats du plus simple au plus sophistiqué ! Ils ont tout deux un gout passe partout qui s’adaptera également à vos sauces sans pour autant les dénaturer.
Au delà de son aspect gustatif le persil et l’ail ont également de nombreuses vertus pour votre organisme.
Le persil doit cependant être consommé en grande quantité pour que ses bienfaits antioxydants se fassent ressentir ! En revanche il est une excellente source de bêta carotène et de fer mais également de vitamine C.
Le persil pour l’haleine : très réputé pour combattre la mauvaise haleine il aide à digérer l’ail notamment ce qui signifie que ce mélange va permettre de réduire les effets néfastes de l’ail sur votre haleine.
L’ail : il est un condiment utilisé très quotidiennement dans notre cuisine. il est également un réhausseur de gout incontournable pour vos plats favoris. Il est cultivé à travers le monde pour notre plus grand plaisir. L’ail contient aussi de nombreux composés actifs très bénéfiques pour la santé. Il est en outre un véritable allié santé il possède un profil atypique à prendre en considération : c’est un excellent antioxydant, il est également source de composés sulfurés, il est riche en gout et très pauvre en calories.
