une délicieuse sauce au poivre pour accompagner ce FAUX FILETS AU POIVRE VERT DU KERALA
Les ingrédients
- 4 beaux morceaux de bœuf dans le faux filet
- 3 cuillères à soupe de crème fraiche épaisse
- 1 cuillère à soupe d'huile
- 2 cuillères à soupe de poivre vert du kerala
Préparation de la recette
Utilisez 1 cuillère de poivre vert du kerala réduit en morceaux à l’aide d’un moulin ou avec un couteau concassez le. La seconde cuillère sera à ajouter entière en fin de cuisson.
Huilez vos faux filets et saupoudrez les deux faces du poivre vert du Kerala réduit en morceaux.
Faire revenir la viande dans une poêle chaude selon votre goût (bleu, saignant, à point ou bien cuit).
En fin de cuisson retirez le faux filet puis déglacez avec la crème fraiche et le reste des grains de poivre vert réhydraté.
Arrosez la viande de cette sauce et servir immédiatement ! sentez ces saveurs exceptionnelles envahir votre bouche, un régal !
Le poivre vert du Kerala
Produit obtenu par séchage à l’air chaud de baies de poivre vert (Piper nigrum Linnaeus) sans maturation.
Très léger et fleuri, le poivre vert du Kerala est cultivé dans les montagnes du Kerala au sud-ouest de l’Inde. Il apportera une note de fraîcheur à vos poissons et aussi à vos sauces. Sa douceur permet toutes les audaces.
Le poivre vert du Kerala possède un arome exceptionnel.
Différence entre le poivre vert et le poivre noir
Le poivre vert est la même baie que le poivre noir ! Le poivre vert provient de la même liane du Pier Nigrum comme le poivre noir il en possède donc toutes les vertus.
Poivre noir contre poivre vert :
La différence réside dans le fait que la baie est cueillie avant la maturité ce qui lui confère cette couleur verte très typique et d’une grande douceur.
Les bienfaits du poivre sur notre santé
Le poivre vert tout comme le noir permet de lutter contre la nausée, les ballonnements, mais aussi la constipation et également les flatulences et le manque d’appétit.
Toujours consommé avec parcimonie le poivre est également très apprécié de votre corps.
Chargé en pipérine, le poivre vert a des vertus antiinflammatoires et également antiseptiques. En Inde on l’utilise comme antidépresseur naturel et même comme un produit aphrodisiaque.
