Dégustez ce fabuleux poisson, le Filet d’Eglefin au curcuma un plat savoureux, équilibré et idéal pour votre santé
Les ingrédients
- 4 filets d'Eglefin
- 1 cuillère à café de curcume bio moulu épices c'bio
- 500 g de Tomates cerises
- 1 échalotte
- 20 g de beurre
- Huile d'olive
- farine
- sel
- poivre de Sichuan épices c'bio
Préparation de la recette
Préchauffez votre four th 6 ou 180 °
Dans une cocotte, faire fondre 20 g de beurre y faire fondre l’échalotte et le curcuma.
Ajoutez 75 cl d’eau chaude
Salez et poivrez à votre guise
Si vous le souhaitez vous pouvez ajoutez du riz pour accompagner, couvrez dans ce cas et laissez mijoter 15 min.
Dans un autre plat allant au four, huilez et déposez les tomates et arrosez les de nouveau d’un filet d’huile d’olive.
Salez et poivrez également et enfournez 15 min
Farinez les filets d’Eglefin en les ayant préalablement assaisonnés.
Poêlez les 3 à 4 min de chaque coté
Disposez le riz dans une assiette, disposez le poisson et parsemez les tomates
Et voilà une belle assiette gouteuse pour les papilles et pour les yeux !
le filet d’Eglefin au curcuma bon pour la santé ?
Où pêche-t-on l’églefin ?
Ce poisson est principalement pêché en Norvège dans les zones côtières et dans la mer du nord. Il est pêché été comme hiver.
Ce poisson à chair blanche est très bénéfique pour votre santé car il est riche en magnésium en fer et en cuivre. Il est également riche en protéines et en sélénium.
Au niveau calories si vous souhaitez équilibrer vos repas il ne représente que 9° calories pour de 100 g de ce bon poisson.
Article : le guide d’achat de l’aiglefin (églefin)
Le curcuma
Les bienfaits de la curcumine doivent encourager toute personne souhaitant rester en bonne santé, en particulier les sportifs, à en consommer régulièrement.
Du point de vue santé : Le Curcuma est un aide à stimuler la sécrétion biliaire, il est également un très bon anti-inflammatoire, antioxydant, antibactérien, antiviral.
Il est aussi un bon fongicide, anticoagulant et également un bon fluidifiant du sang.
Protecteur de l’estomac et du foie.
