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Riz au lait

riz au lait

Cette recette de Riz au lait simple à réaliser et gouteuse, un dessert réussi à coup sûr

Les ingrédients

Préparation de la recette

Commencez par préchauffer le four à 180 °

Mettez le lait et le sucre dans un moule allant au four.

Ajoutez y le riz.

Saupoudrez  ensuite de cannelle et du sucre vanillé.

Enfournez pendant 2 h.

Et voilà le tour est joué !

Vous pouvez le déguster froid tiède ou même chaud pour les gourmands qui n’ont pas envie de patienter 🙂

Avant la dégustation saupoudrez de cannelle et pour la décoration ajoutez 2 bâtons de cannelle sur chaque ramequin.

Vous pouvez également ajouter un caramel liquide au moment de déguster.

Les bienfaits du riz au lait : 

Le riz au lait est au delà d’un dessert fabuleux un excellent dessert adapté  dans le cadre d’un régime.

En effet, il contient du sucre naturel lié à la fermentation du lait.

Et oui c’est pourquoi pour un régime il suffit de ne pas rajouter de sucre.

Les bienfaits de la cannelle : 

Les bienfaits de la cannelle sur la santé sont nombreux, et assez diversifiés :

Une épice qui favorise la perte de poids.

Aide à lutter contre les maladies métaboliques.

Propriétés antimicrobiennes.

Une épice aux propriétés anti-inflammatoires.

Des propriétés et des avantages antioxydants.

La cannelle est une épice connue et reconnue depuis des millénaires pour ses vertus médicinales. Son odeur est très caractéristique et se reconnait parfaitement. Elle est utilisée pour réaliser de nombreuses recettes comme les crêpes, le thé, les chewing-gums même, ou encore dans un couscous. Mais également et tout simplement parsemée sur des aliments (crèmes, yaourts, gâteaux …). Dans une salade de fruits elle apportera cette petite touche en terme de gout qui lui est si particulière et qui fait qu’elle ne passera jamais inaperçue dans un plat. Cette épice si connue, réputée peut aider à lutter contre le diabète ou encore la glycémie.

 

Résumé
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Nom de la Recette
Riz au lait
Publié le
Temps de Préparation
Temps de Cuisson
Durée de la Recette
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