La saison des asperges a commencé ! utilisez les dans vos plats apportera une touche d’originalité et un gout délicieux avec ce Filet de poulet farcis aux asperges
Les ingrédients
- 4 filets de poulet
- 250 g d'asperges vertes
- 15 cl de crème fraiche entière
- 150 g de petits poids
- 1/2 cuillère à café d'ail semoule épices c'bio
- 10 g de beurre
- 10 cl de bouillon de volaille
- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 1 cuillère à thé de sel pointe de saveur soledad
- 4 fines tranches de jambon cru
- 1/2 botte de persil
- 100 g de mozzarella
- 5 cuillères à soupe de ricotta
- poivre blanc de muntok moulu épices c'bio
Préparation de la recette
Pour la farce :
Egouter dabord la mozzarella puis hacher la avec le jambon.
Ajouter le feuilles de persil ciselées, puis la ricotta.
poivrer et saler avec le sel pointe de saveur soledad et ajoutez l’ail. Mélanger et reserver la farce
Ouvrir les filets de poulet en deux sans aller jusqu’au bout. Poser la farce au centre et refermer. Maintenir avec un cure dent
Dans une poele, chauffer l’huile et le beurre pour y colorer les filets à feu vif pendant 4 min de chaque coté.
Dégraisser puis déglacer avec le bouillon et l’ail. salez et poivrez.
Couvrir et poursuivre la cuisson pendant 10 min.
Peler pendant ce temps les asperge : les plonger 5 min dans de l’eau bouillante avec les petits poids.
Verser les légumes et la crème fraiche dans la sauteuse et laisser cuire de nouveau 5 min à feu vif sans couvrir.
Servir immédiatement accompagné de pommes de terres cuites à la vapeur, de riz ou de pates.
Le poivre de muntok
Les notes musquées du poivre blanc apportent de la personnalité à vos recettes sans les colorer.
Produit obtenu par broyage de baies entières de poivre Muntok.
Le sel pointes de saveur soledad
Qu’est ce que le Sel pointe de saveur Soledad ?
ingrédients : Sel, poivrons rouge et vert, tomate rissolée (huile d’olive), piment doux fumé, oignon rissolé (huile de tournesol,
antioxydant : extrait de romarin), nigelle, huile de colza.
Comment utiliser ce sel ?
Ce sel épicé relève le caractère aromatique et la présentation de vos préparations. Idéal en assaisonnement et en décor sur de nombreuses recettes de viande, volaille, poisson ou légumes.
Le piment doux fumé La Vera relève subtilement ce mélange méditerranéen, associé à des poivrons, oignons et à de la tomate.
Poivron 10%, tomate rissolée 6%, piment fumé 3%.
Saupoudrer quelques minutes avant de servir afin que les saveurs du mélange se diffusent bien. Il n’est pas nécessaire de saler auparavant.
