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Méli-Mélo de crudités aux crevettes

Méli-Mélo de crudités aux crevettes

Tous vos sens en éveil avec ce Méli-Mélo de crudités aux crevettes… succès assuré !

Les ingrédients

Dans une poêle faire revenir le beurre et y incorporer les crevette, saupoudrez le tout de mélange pour persillade, salez et poivrez.

Laissez revenir le tout. Réservez.

Pendant ce temps réalisez la découpe des légumes : 

  • Epluchez et coupez les champignons en lamelles. Dans un saladier les assaisonner avec de l’échalotte, du persil et une viaigrette (huile de colza et vinaigre balsamique + moutarde), salez et poivrez. Réservez
  • Coupez en rondelles les tomates cerises et les assaisonner de vinaigre balsamique, d’huile d’olive, de sel, de poivre et de basilic.
  • Epluchez et coupez le concombre en rondelles, salez aisément et assaisonnez selon votre gout
  • coupez les carottes en julienne (fines lamelles) et les assaisonner
  • Tranchez les radis en cercles, les assaisonner également
  • coupez des dés de poivrons rouges et toujours les assaisonner.

Une fois le taillage terminé préaprez l’assiette de montage.

Dans un cercle à dresser mettre au fond les crevettes refroides, puis une première couche de champignons pour recouvrir les crevettes, ensuite par dessus la couche de tomates, poursuivre acec la couche de concombre, mettre par dessus les carottes coupées en julienne, les radis et finir par les dés de poivrons rouges.

Appuyez bien pour compacter le tout.

Mettre au frais.

Au moment de servir, décerclez et parsemez de persil.

A déguster bien frais dès la sortie du réfrigérateur.


Quels sont les bienfaits du sel rose d’himalaya ?

Le sel rose est riche en fer, il aide donc à la bonne régénération du sang et pour la circulation de celui ci. Il permet de rétablir le pH sanguin.

Le sel rose a également des vertus incroyables sur le systéme respiratoire pour avoir des poumons sains.

Il est également votre allié contre les problémes de reflux gastriques et régule également le transit intestinal.

Il déoxifie de manière puissante votre organisme, purifie et regénère.

Vous avez des crampes musculaires, utiliser ce sel.

Très bon également pour l’hydratation, il est riche en calcium, il contient plus de 80 oligo-éléments, ce qui lui confère des vertus pouvant aider à renforcer les os.

Il aide à baisser la pression artérielle.

Il est donc recommandé de remplacer le sel blanc de table avec peux de sels minéraux, souvent blanchis ce qui le rend moins correcte à absorber, conséquences : plus de sel dans vos organes qui peut générer des problémes de santé !

Alors n’hésitez plus, troquez le sel de table avec ce sel rose d’himalaya qui au delà de ses qualités pour notre organisme,  apporte un visuel d’autant plus sympathique.

LE SAVIEZ VOUS !

Le persil fait parti des herbes aromatiques les plus utilisés en France. Réhausseur de saveur incontournable en cuisine il s’adapte à une multitude de plats et associé à l’ail qui, lui aussi, est un condiment des plus utilisé pour rehausser le gout ils constituent une mélange détonnant ! Ce sont vos alliés pour relever tout types de plats du plus simple au plus sophistiqué ! Ils ont tout deux un gout passe partout qui s’adaptera également à vos sauces sans pour autant les dénaturer.

Au delà de son aspect gustatif le persil et l’ail ont également de nombreuses vertus pour votre organisme.

Le persil doit cependant être consommé en grande quantité pour que ses bienfaits antioxydants se fassent ressentir ! En revanche il est une excellente source de bêta carotène et de fer mais également de vitamine C.

Le persil pour l’haleine : très réputé pour combattre la mauvaise haleine il aide à digérer l’ail notamment ce qui signifie que ce mélange va permettre de réduire les effets néfastes de l’ail sur votre haleine.

L’ail : il est un condiment utilisé très quotidiennement dans notre cuisine. il est également un réhausseur de gout incontournable pour vos plats favoris. Il est cultivé à travers le monde pour notre plus grand plaisir. L’ail contient aussi de nombreux composés actifs très bénéfiques pour la santé. Il est en outre un véritable allié santé il possède un profil atypique à prendre en considération : c’est un excellent antioxydant, il est également source de composés sulfurés, il est riche en gout et très pauvre en calories.

Résumé
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Nom de la Recette
Méli-Mélo de crudités aux crevettes
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