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Mignon de porc au gingembre

Mignon de porc au gingembre

Le mignon de porc au gingembre est très facile à réaliser il apportera à vos papilles un mélange de saveurs exceptionnelles !

Les ingrédients : Mignon de porc au gingembre

Préparation de la recette de mignon de porc au gingembre

Mettrez les champignons dans l’eau tiède pendant 20 min pour les réhydrater (en cas de champignons noirs si ceux ci sont frais juste les ébouillanter pour les ramollir).

Coupez ensuite la viande en cubes et émincez l’oignon et les champignons.

Faites revenir l’ail avec un peu d’huile d’olive puis le saupoudrez de gingembre et ajoutez l’oignon.

Ajoutez ensuite la viande et les champignons et faites cuire en remuant pendant 5 min.

Arrosez avec le sucre, la sauce soja et le nuoc-mâm puis mélangez en poursuivant la cuisson.

Servir ce plat avec des nouilles sautées ou du riz blanc.

Le saviez vous !

On obtient du gingembre à partir de rhizomes matures il est ensuite moulu.

Sa saveur plus prononcée à l’état moulu sera plus intense que les rhizomes frais.

La poudre de gingembre va permettre le dynamiser vos plats et vos boissons.

Vous retrouverez ci-dessous une étude sur le gingembre qui reprend comme beaucoup d’autres études les bienfaits du gingembre.

En médecine chinoise le gingembre est connu et utilisé depuis très longtemps.

Le gingembre ne perd pas ses qualités en cours de cuisson c’est un atout majeur du gingembre qui peut donc etre utilisé dans tous vos plats, sauces, boissons et autres ou il donnera du peps et un gout préservé à vos préparations.

Le partenaire Anti-inflammatoire :

Vous pourrez réduire tous types de douleurs d’origine inflammatoire (articulation, muscles, douleurs menstruelles) en consommant du gingembre.

Des études au centre universitaire de Miami ont démontré que le gingembre aide considérablement à diminuer les symptômes de l’arthrose et notamment du genou.

Le gingembre est un super Antioxydant :

Cet allié fait partie des plus antioxydants des aliments (une quarantaine d’agents antioxydants sont présents dans sa composition) qui vont permettre de lutter contre le vieillissement des cellules.

Contre les infections virales et microbiennes :

Cette épice stimule le système immunitaire. Fortement recommandé en cas de rhume, d’état grippaux, de maux de gorge.

Pour lutter contre les nausées et vomissements :

Pour améliorer la digestion en effet, avec le gingembre vous allez stimuler les enzymes digestifs en accélérant le processus de digestion. Si le vomissement sont liés au mal des transports, grossesse… le gingembre permet de réduire les mouvement de l’estomac et donc de créer un confort digestif.

Votre atout contre le cholestérol :

Le gingembre est une épice qui aide à lutter contre le mauvais cholestérol LDL

Des études menées prouvent que 3g de gingembre en poudre aident à baisser de manière considérable le niveau du cholestérol.

Contrairement à d’autres aliments, le gingembre garde voire développe d’autres propriétés lorsqu’il est cuit ou séché en poudre. Le consommer frais n’est donc pas l’unique manière de profiter de ses bienfaits, mais c’est une bonne manière de profiter de son jus piquant.

Attention toutefois si vous prenez des médicaments anti-coagulants ou si vous êtes sujet à des problèmes de coagulation, consommer le gingembre à dose modérée. Pour le reste il n’y à aucune contre-indication ni effet indésirable. Femmes enceintes : toujours se référer aux indications de votre médecin !

Etude sur les bienfaits du gingembre

Résumé
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Nom de la Recette
Mignon de porc au gingembre
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Temps de Cuisson
Durée de la Recette
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