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Blanquette de crevettes

BLANQUETTE DE CREVETTES

Une recette traditionnelle revisitée grâce à cette blanquette de crevettes

Les ingrédients

Préparation de la recette

Faites revenir les oignons préalablement coupés en rondelle dans le beurre au fond d’une cocotte

Une fois l’oignon transparent, ajoutez les crevettes et saupoudrez de Maïzena

Versez rapidement le vin blanc

Laissez mijoter 5 min à feu moyen 

Ajoutez la crème fraiche

Assaisonnez avec le poivre, le sel, et le piment.

Laissez mijoter

Servir la blanquette de crevettes avec du riz

Le poivre de Timut, poivre d’exception

Cultivé principalement sur les hauts plateaux du Népal, ce « faux » poivre très aromatique développe des arômes de pamplemousse et d’agrumes. Cette merveille gustative est un fruit rare et mystérieux. Découvrez ses secrets.

 

Le poivre de Timut ressemble à s’y méprendre à la baie du poivrier et pourtant il est important de savoir que le Timut n’est pas un vrai poivre ou plus communément appelé “faux poivre” comme son très proche ami le poivre de Sichuan.

La force du piment fort moulu

Quel piment le plus fort : 

Il existe une unité pour mesurer la force des piments par l’échelle de Scoville, inventée en 1912 par un certain Wilbur Scoville. Il est parti du postulat que la capsaïcine, composant du piment, donne le coté piquant ou brulant aux piments donc plus la teneur en capsaïne est élevée plus le piment est fort. Ce classement va donc de 0 (le poivron doux) jusqu’à 16 000 000 (la capsaïcine pure). En cuisine une version simplifiée de 0 à 10 simplifiera ce classement.

La touche finales de la persillade

Ingrédients : ail semoule, persil feuille, sel
Le persil fait parti des herbes aromatiques les plus utilisés en France. Réhausseur de saveur incontournable en cuisine il s’adapte à une multitude de plats et associé à l’ail qui, lui aussi, est un condiment des plus utilisé pour rehausser le gout ils constituent une mélange détonnant ! Ce sont vos alliés pour relever tout types de plats du plus simple au plus sophistiqué ! Ils ont tout deux un gout passe partout qui s’adaptera également à vos sauces sans pour autant les dénaturer.

 

Résumé
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Nom de la Recette
Blanquette de crevettes
Publié le
Temps de Préparation
Temps de Cuisson
Durée de la Recette
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