Une recette traditionnelle revisitée grâce à cette blanquette de crevettes
Les ingrédients
- 500 g de crevettes roses décortiquées
- 1 cuillère à soupe de Maïzena
- 20 g de beurre
- 1 oignon
- 200 ml de crème fraiche
- 1 pincée de piment fort moulu épices c'bio
- sel
- poivre de Timut épices c'bio
- 1 Carotte coupée en dés
- 1 cuillère à café de persillade épices c' bio
Préparation de la recette
Faites revenir les oignons préalablement coupés en rondelle dans le beurre au fond d’une cocotte
Une fois l’oignon transparent, ajoutez les crevettes et saupoudrez de Maïzena
Versez rapidement le vin blanc
Laissez mijoter 5 min à feu moyen
Ajoutez la crème fraiche
Assaisonnez avec le poivre, le sel, et le piment.
Laissez mijoter
Servir la blanquette de crevettes avec du riz
Le poivre de Timut, poivre d’exception
Cultivé principalement sur les hauts plateaux du Népal, ce « faux » poivre très aromatique développe des arômes de pamplemousse et d’agrumes. Cette merveille gustative est un fruit rare et mystérieux. Découvrez ses secrets.
Le poivre de Timut ressemble à s’y méprendre à la baie du poivrier et pourtant il est important de savoir que le Timut n’est pas un vrai poivre ou plus communément appelé “faux poivre” comme son très proche ami le poivre de Sichuan.
La force du piment fort moulu
Quel piment le plus fort :
Il existe une unité pour mesurer la force des piments par l’échelle de Scoville, inventée en 1912 par un certain Wilbur Scoville. Il est parti du postulat que la capsaïcine, composant du piment, donne le coté piquant ou brulant aux piments donc plus la teneur en capsaïne est élevée plus le piment est fort. Ce classement va donc de 0 (le poivron doux) jusqu’à 16 000 000 (la capsaïcine pure). En cuisine une version simplifiée de 0 à 10 simplifiera ce classement.
La touche finales de la persillade
