Un délicieux muffin à servir à l’apéritif idéal pour mettre vos sens en éveil ! dégustez cette recette Muffin au Thym, Parmesan à l’apéritif !
Les ingrédients
- 1 yaourt nature
- 125 g de farine de blé
- 1 oeuf
- 60 g de parmesan rappé
- 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
- 1 petite cuillère ou 1/2 cuillère à café de Thym en poudre épices c'bio
- 1/2 sachet de levure chimique
- poivre de Madagascar épices c'bio
Préparation de la recette muffin au Thym parmesan
Préchauffer votre four thermostat 6 ou 180 °.
Dans un récipient battre les œufs.
Incorporer l’huile d’olive, le yaourt et le thym.
Bien mélanger !
Terminer en ajoutant le parmesan et poivrer à votre gout.
Incorporer ensuite la farine tamisée et la levure et mélanger délicatement.
Disposer dans des moules a muffin et enfourner pendant 20 à 25 min.
Bien laisser refroidir avant de démouler.
Servir accompagné d’une salade ou à l’apéritif en mini muffin !
LE SAVIEZ VOUS !
Le thym fait partie depuis des milliers d’années de la vie des hommes, tant sur le plan culinaire que pour ses bienfaits.
Il a un effet relaxant.
L’allié de votre sourire, le thym aide à combattre la plaque dentaire et également actif contre les caries. Vous trouverez d’ailleurs du thymol dans les bains de bouche.
Très souvent utilisé pour ses bienfaits sur les troubles respiratoires comme la toux par exemple ou la bronchite. Cependant son efficacité est prouvé quand il est associé avec d’autres produits naturels.
Aide à lutter contre la chute des cheveux.
Vous pouvez également soulager les bobos du quotidien (blessures ou infections cutanées mineures) ses propriétés antiseptiques aident à lutter contre l’infection.
le poivre de Madagascar pour apporter un gout exceptionnel à votre préparation : Le plus intense et le plus fleuri de nos poivres d’exceptions.
