Couper le saumon en dés
Faire cuire les carottes préalablement coupées en rondelle et salées (environs 15 à 20 min) égoutter et émincer
Dans une poêle faire fondre 20 g beurre y faire revenir l’oignon, les carottes et les cubes de saumon
Dans une casserole faire fondre le reste du beurre saupoudrer la farine, bien mélanger, ajouter le bouillon préalablement fondu dans un peu d’eau.
Laisser épaissir, incorporer la crème liquide et la moutarde. Saler et persiller
Dans un plat allant au four, disposer le mélange saumon, oignons, carottes puis verser la préparation
Ajouter le mélange 5 baies
Enfourner 15 min a four chaud 180°
Arroser de citron et servir chaud
LE SAVIEZ VOUS !
Avant tout attention on trouve dans le commerce des mélanges 5 baies ou le poivre blanc (plus couteux) sera remplacé par la coriandre. Les 5 baies sont en plus bonnes pour votre santé : étant composées essentiellement de poivre (environs 75 % de ce mélange) . Ils ont pour caractéristique quelle qu’en soit la couleur d’avoir un pouvoir digestif en stimulant la production de suc gastrique. Idéal contre les nausées et les ballonnements. Le poivre est producteur naturel d’endorphines, il a un impact réel sur le moral. Quand à ses vertus anti-douleur il sera votre allié contre l’arthrite et aussi l’arthrose. Enfin il a des propriétés astringentes grâce au piment et baies roses et même antiseptique et antibactérienne pour lutter contre les maladies infectieuses.
Le mélange 5 baies est composé de 3 poivres, le noir, le vert et également le blanc (trois poivres issus de la même baie à différents stades de maturité) complétés du piment. Y sont ensuite ajoutées les baies roses, ce “faux poivre” aux couleurs rouges flamboyantes et au gout si parfumé. cette baie va parfaire d’un point de vu gustatif et également adoucir ce mélange exceptionnellement harmonieux. C’est le “must” des poivres !